28 декабря 2001, 17:50

Комментарий помощника президента

Помощник президента России Сергей Ястржембский заявил, что легитимность Масхадова - "число с минусом". Так Ястржембский прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что Масхадов на один год продлил срок своих "президентских полномочий".

"Если раньше легитимность Масхадова была равна нулю, то теперь это - число с минусом", - заявил помощник президента. При этом он не исключил, что Масхадов может издать указ "о своем пожизненном президентстве".

Помощник президента России отметил, что "даже в так называемой конституции неизвестной республики Ичкерия нет ни слова о возможности пролонгации президентстких полномочий". Ястржембский напомнил, что наибольшая часть населения Чечни поддерживает проводимую федеральными силами контртеррористическую операцию. По его словам, "соотношение сил в Чечне явно не в пользу Масхадова и компании".

После терактов в США 11 сентября, сказал он, "заметно изменилась ситуация в мире, и чеченским террористам все сложнее получать финансовую подпитку из-за рубежа". По словам Ястржембского, о Масхадове, который "ни на что не влиет, в том числе и на боевиков, стали забывать". Вероятно, именно стремлением напомнить о себе и продиктовано решение Масхадова продлить срок своих "президентских полномочий", заключил он.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 09:45

23 марта 2017, 09:36

  • Атаман Нестеренко заявил о готовности возместить ущерб мэрии Анапы

    Суд по делу заместителя атамана Анапы Николая Нестеренко допросил сотрудников горадминистрации и судью, который занимался рассмотрением иска Нестеренко к мэрии. Сам подсудимый, по словам его адвоката, заявил, что готов отказаться от спорного участка и выплатить мэрии ущерб. Зал судебных заседаний не вмещает всех желающих присутствовать на процессе, сообщил брат Нестеренко.

23 марта 2017, 09:24

23 марта 2017, 09:05

23 марта 2017, 08:17

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии