28 декабря 2001, 17:50

Комментарий помощника президента

Помощник президента России Сергей Ястржембский заявил, что легитимность Масхадова - "число с минусом". Так Ястржембский прокомментировал сообщения некоторых СМИ о том, что Масхадов на один год продлил срок своих "президентских полномочий".

"Если раньше легитимность Масхадова была равна нулю, то теперь это - число с минусом", - заявил помощник президента. При этом он не исключил, что Масхадов может издать указ "о своем пожизненном президентстве".

Помощник президента России отметил, что "даже в так называемой конституции неизвестной республики Ичкерия нет ни слова о возможности пролонгации президентстких полномочий". Ястржембский напомнил, что наибольшая часть населения Чечни поддерживает проводимую федеральными силами контртеррористическую операцию. По его словам, "соотношение сил в Чечне явно не в пользу Масхадова и компании".

После терактов в США 11 сентября, сказал он, "заметно изменилась ситуация в мире, и чеченским террористам все сложнее получать финансовую подпитку из-за рубежа". По словам Ястржембского, о Масхадове, который "ни на что не влиет, в том числе и на боевиков, стали забывать". Вероятно, именно стремлением напомнить о себе и продиктовано решение Масхадова продлить срок своих "президентских полномочий", заключил он.

источник: Росинформцентр

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 23:39

25 июля 2017, 23:35

  • Журналистка Ани Ованнисян приговорена к полутора годам тюрьмы

    Суд в Ереване признал директора пресс-клуба Analitik Ани Ованнисян виновной в вымогательстве денег у депутата Тиграна Уриханяна, но оправдал журналистку по эпизоду о вымогательстве у ЗАО «Банк ВТБ-Армения». Ованнисян приговорена к полутора годам лишения свободы.

25 июля 2017, 23:29

25 июля 2017, 23:04

25 июля 2017, 23:00

  • Волгоградский бизнесмен обвинен в хищении средств дольщиков

    Передано в суд дело директора одной из коммерческих организаций Волгограда, который, заключив договоры о строительстве частных домов и приобретении квартир в строящихся многоэтажках, похитил у потерпевших более 46 миллионов рублей, сообщила прокуратура.

Архив новостей