28 декабря 2001, 17:45

Два самолета с гуманитарным грузом

Гуманитарный груз с медицинским оборудованием, школьными принадлежностями, предметами первой необходимости и продуктами питания будет отправлен 29 декабря двумя самолетами МЧС России в Чеченскую республику. Об этом "Стране.Ru" сообщили в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. По словам помощника Главного федерального инспектора Илоны Кригер, весь груз приобретен на средства нефтяной компании "Сиданко", владеющей сетью автозаправочных станций на юге России.

Медицинское оборудование будет передано 9-й городской больнице Грозного и республиканскому родильному дому, школьные принадлежности поступят в 20-ю школу Грозного, а предметы быта - жителям селения Гехи Урус-Мартановского района. Представители этих учреждений и населенного пункта Гехи прибудут в Москву и примут участие в распределении и транспортировке гуманитарной помощи. По мнению главного федерального инспектора Бислана Гантамирова, это явится "гарантом надежности и адресности ее поступления".

По данным представительства Президента РФ в Южном федеральном округе, отправка данного груза - лишь первая гуманитарная акция в рамках новой программы оказания адресной помощи пострадавшим от военных действий в Чеченской республике, которую окажут крупные российские компании.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии