28 декабря 2001, 17:45

Два самолета с гуманитарным грузом

Гуманитарный груз с медицинским оборудованием, школьными принадлежностями, предметами первой необходимости и продуктами питания будет отправлен 29 декабря двумя самолетами МЧС России в Чеченскую республику. Об этом "Стране.Ru" сообщили в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. По словам помощника Главного федерального инспектора Илоны Кригер, весь груз приобретен на средства нефтяной компании "Сиданко", владеющей сетью автозаправочных станций на юге России.

Медицинское оборудование будет передано 9-й городской больнице Грозного и республиканскому родильному дому, школьные принадлежности поступят в 20-ю школу Грозного, а предметы быта - жителям селения Гехи Урус-Мартановского района. Представители этих учреждений и населенного пункта Гехи прибудут в Москву и примут участие в распределении и транспортировке гуманитарной помощи. По мнению главного федерального инспектора Бислана Гантамирова, это явится "гарантом надежности и адресности ее поступления".

По данным представительства Президента РФ в Южном федеральном округе, отправка данного груза - лишь первая гуманитарная акция в рамках новой программы оказания адресной помощи пострадавшим от военных действий в Чеченской республике, которую окажут крупные российские компании.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

26 мая 2017, 16:43

26 мая 2017, 16:18

  • Погранслужба Азербайджана заподозрила Байрамлы в контрабанде

    У заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана Гезяль Байрамлы обнаружены незадекларированные деньги на сумму 12 тысяч долларов, заявила Государственная пограничная служба Азербайджана. Гезяль Байрамлы невиновна и преследуется по политическим мотивам, заявили представители оппозиции.

26 мая 2017, 15:53

26 мая 2017, 15:41

26 мая 2017, 15:41

Архив новостей