28 декабря 2001, 17:45

Два самолета с гуманитарным грузом

Гуманитарный груз с медицинским оборудованием, школьными принадлежностями, предметами первой необходимости и продуктами питания будет отправлен 29 декабря двумя самолетами МЧС России в Чеченскую республику. Об этом "Стране.Ru" сообщили в аппарате полномочного представителя Президента РФ в Южном федеральном округе. По словам помощника Главного федерального инспектора Илоны Кригер, весь груз приобретен на средства нефтяной компании "Сиданко", владеющей сетью автозаправочных станций на юге России.

Медицинское оборудование будет передано 9-й городской больнице Грозного и республиканскому родильному дому, школьные принадлежности поступят в 20-ю школу Грозного, а предметы быта - жителям селения Гехи Урус-Мартановского района. Представители этих учреждений и населенного пункта Гехи прибудут в Москву и примут участие в распределении и транспортировке гуманитарной помощи. По мнению главного федерального инспектора Бислана Гантамирова, это явится "гарантом надежности и адресности ее поступления".

По данным представительства Президента РФ в Южном федеральном округе, отправка данного груза - лишь первая гуманитарная акция в рамках новой программы оказания адресной помощи пострадавшим от военных действий в Чеченской республике, которую окажут крупные российские компании.

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей