26 июля 2008, 01:17

На границе Грузии и Армении задержана контрабанда золота

В пятницу 25 июля на границе Грузии и Армении была задержана контрабанда золота.

Отметим, что в конце октября 2007 года на грузино-турецкой границе при попытке вывезти в направлении Турции радиоактивное вещество были задержаны черыре гражданина Армении. Вчера грузинские правоохранительные органы задержали двух гражданок Армении, которые пытались провезти через границу 7 кг золотых изделий.

Как сообщили в МВД Грузии, спецоперация была проведена на основе оперативных данных о том, что провозимые через границу низкосортные золотые изделия, произведенные в Армении, выдавались за высокопробную российскую продукцию с нанесением на них фальшивого российского клейма.

По информации МВД, задержанные должны были передать золотые изделия сообщникам в Тбилиси для дальнейшей реализации в торговой сети. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс».

По сообщению ИА « Trend News», она из них несла золотые изделия в сумке, а у другой они были в специальном поясе, которым она была опоясана. Как заявляют эксперты, все золотые изделия являются изготовленными из высокой и средней пробы золота.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что год назад сотрудники батумского пограничного управления на КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе задержали граждан Грузии при попытке вывезти в Турцию из Грузии антиквариат.

Факт попытки провоза контрабанды был выявлен при досмотре пассажирского автобуса. Пограничники обнаружили около 30-ти наименований незадекларированных антикварных вещей, принадлежащих гражданам Грузии.

Также в автобусе марки «Мерседес», который въезжал в Грузию, у гражданина Турции было обнаружено 96 пар незадекларированной спортивной обуви, которую тот ввозил в страну с целью продажи.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

12 декабря 2017, 15:43

  • Армянский военный подорвался на мине

    Рядовой Артур Даниелян получил ранения, подорвавшись на мине во время несения боевого дежурства на границе, сообщил сегодня представитель министра обороны Армении Арцрун Ованнисян.

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей