26 июля 2008, 01:17

На границе Грузии и Армении задержана контрабанда золота

В пятницу 25 июля на границе Грузии и Армении была задержана контрабанда золота.

Отметим, что в конце октября 2007 года на грузино-турецкой границе при попытке вывезти в направлении Турции радиоактивное вещество были задержаны черыре гражданина Армении. Вчера грузинские правоохранительные органы задержали двух гражданок Армении, которые пытались провезти через границу 7 кг золотых изделий.

Как сообщили в МВД Грузии, спецоперация была проведена на основе оперативных данных о том, что провозимые через границу низкосортные золотые изделия, произведенные в Армении, выдавались за высокопробную российскую продукцию с нанесением на них фальшивого российского клейма.

По информации МВД, задержанные должны были передать золотые изделия сообщникам в Тбилиси для дальнейшей реализации в торговой сети. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает «Интерфакс».

По сообщению ИА « Trend News», она из них несла золотые изделия в сумке, а у другой они были в специальном поясе, которым она была опоясана. Как заявляют эксперты, все золотые изделия являются изготовленными из высокой и средней пробы золота.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что год назад сотрудники батумского пограничного управления на КПП "Сарпи" на грузино-турецкой границе задержали граждан Грузии при попытке вывезти в Турцию из Грузии антиквариат.

Факт попытки провоза контрабанды был выявлен при досмотре пассажирского автобуса. Пограничники обнаружили около 30-ти наименований незадекларированных антикварных вещей, принадлежащих гражданам Грузии.

Также в автобусе марки «Мерседес», который въезжал в Грузию, у гражданина Турции было обнаружено 96 пар незадекларированной спортивной обуви, которую тот ввозил в страну с целью продажи.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

20 января 2017, 22:32

Архив новостей
Все SMS-новости