25 июля 2008, 18:51

В Карачаево-Черкесии празднуют День единения народов

Сегодня в Карачаево-Черкесии ожидают прибытие высокопоставленных представителей федеральной власти, которые примут участие в масштабных мероприятиях, посвященных Дню единения народов республики, и в открытии второго автомобильного завода в Черкесске.

"День единения народов Карачаево-Черкесии отмечается 3 июля, который является официальным нерабочим днем. Вчера праздничные мероприятия прошли в районах республики. А сегодня продолжение праздника состоится в Черкесске", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в правительстве Карачаево-Черкесии.

У отмечаемого сегодня в Черкесске праздника история началась в 1991 году, когда Карачаево-Черкесская автономная область вышла из состава Ставропольского края и получила статус республики. В 2003 году Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев своим Указом назвал День республики Днем единения народов Карачаево-Черкесии.

Сегодня каждый из народов Карачаево-Черкесии представит в столице региона свой национальный двор в виде старинных архитектурных сооружений. Гостям покажут культурные традиции и будут угощать их национальными блюдами.

Кроме того, в Черкесске пройдут концерты и спортивные соревнования. Также большие торжества будут посвящены сегодня открытию второго автомобильного завода в Черкесске.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей