28 декабря 2001, 17:41

Споры вокруг Кодорского ущелья

Представитель фракции "Промышленники" в грузинском парламенте Вахтанг Хмаладзе считает, что рекомендации специального представителя генсека ООН по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта Дитера Бодена в связи с выводом из Кодорскго ущелья грузинских подразделений, выполнять не обязательно, так эти заявления являются личным мнением Бодена.

Как заявил в пятницу журналистам Хмаладзе, такое решение нужно было бы выполнить, если бы его приняла ООН.

Хмаладзе отметил, что парламент в 1994 году требовал денонсировать Московское соглашение, так как этот документ был неприемлем для Грузии. По его словам, если властям страны не будет предоставлена возможность защищать население Кодорского ущелья, то этим должны заняться российские миротворцы. Вывод подразделений Минобороны Грузии из Кодорского ущелья может быть осуществлен лишь в случае их замены международным контингентом, отметил парламентарий.

Подразделения министерства обороны Грузии были введены в Кодорское ущелье в октябре для защиты мирного населения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 05:57

24 сентября 2017, 05:30

24 сентября 2017, 05:05

24 сентября 2017, 04:31

24 сентября 2017, 03:32

Архив новостей