28 декабря 2001, 17:41

Споры вокруг Кодорского ущелья

Представитель фракции "Промышленники" в грузинском парламенте Вахтанг Хмаладзе считает, что рекомендации специального представителя генсека ООН по вопросам урегулирования грузино-абхазского конфликта Дитера Бодена в связи с выводом из Кодорскго ущелья грузинских подразделений, выполнять не обязательно, так эти заявления являются личным мнением Бодена.

Как заявил в пятницу журналистам Хмаладзе, такое решение нужно было бы выполнить, если бы его приняла ООН.

Хмаладзе отметил, что парламент в 1994 году требовал денонсировать Московское соглашение, так как этот документ был неприемлем для Грузии. По его словам, если властям страны не будет предоставлена возможность защищать население Кодорского ущелья, то этим должны заняться российские миротворцы. Вывод подразделений Минобороны Грузии из Кодорского ущелья может быть осуществлен лишь в случае их замены международным контингентом, отметил парламентарий.

Подразделения министерства обороны Грузии были введены в Кодорское ущелье в октябре для защиты мирного населения.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 15:55

23 мая 2017, 15:28

  • Семейная пара обвинена в похищении ребенка в Ростовской области

    Двум жителям Волгоградской области предъявлено обвинение в похищении ребенка группой лиц. Также местная жительница обвинена в смерти приемного сына по неосторожности, оставлении в опасности и мошенничестве с выплатами, заявила представитель СК России Наталия Куницкая.

23 мая 2017, 15:22

23 мая 2017, 15:03

23 мая 2017, 14:33

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей