28 декабря 2001, 17:38

Европейская комиссия помогает Чечне

Европейская комиссия выделила дополнительно 7,5 млн евро для оказания гуманитарной помощи населению Чечни: это позволит оказывать помощь населению Чечни вплоть до весны будущего года. В первую очередь, речь идет о вынужденных переселенцах.

На выделенные средства планируется оказать продовольственная помощь 250 тыс. жителей Чечни и медицинскую помощь 90 тыс. человек. Средства также будут направлены на приобретение необходимых предметов непродовольственного характера. Как ожидается, такую помощь получат 70 тыс человек.

Кроме того, выделенные Еврокомиссией средства будут использованы для реализации проектов по улучшению в республике системы водоснабжения и санитарии. С сентября 1999 года ЕК выделила на оказание помощи населению Чечни около 65 млн евро, отметили в представительстве.

источник: Росинформцентр

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 15:59

  • Режим ЧС снят в двух районах Адыгеи

    Паводковая ситуация в Адыгее стабилизировалась, в Кошехабльском и Гиагинском районах снят режим чрезвычайной ситуации, заявила пресс-служба органов исполнительной власти республики.

30 мая 2017, 15:59

  • Отклонено ходатайство в отводе судьи по делу Немцова

    Судья отказался удовлетворить ходатайство о его отводе, заявленное стороной потерпевших по делу об убийстве Немцова в связи с отказом допросить Венедиктова в присутствии присяжных. Ходатайство об отводе поддержали подсудимые и их защита.

30 мая 2017, 15:10

  • Кадыров предложил Макрону лично ознакомиться с положением геев в Чечне

    Глава Чечни Рамзан Кадыров сегодня пригласил президента Франции посетить Чечню, чтобы лично увидеть ситуацию с правами меньшинств в республике. Днем ранее, одновременно с визитом президента Путина в Париж, первый беженец-гомосексуалист из Чечни прибыл во Францию, сообщили правозащитники.

30 мая 2017, 15:00

30 мая 2017, 14:17

Архив новостей