25 июля 2008, 14:53

В Грузии милицию Абхазии обвиняют в убийстве пожилого грузина

Согласно информации из Грузии, сотрудники милиции Абхазии на административной границе убили жителя Гальского района грузинской национальности 65-летнего Жильбера Куправа, когда тот  25 июля утром возвращался в родное село Набакеви  из Зугдиди.

По информации грузинской стороны, которая поступила на фоне переговоров делегаций США и Германии в Абхазии, в нескольких метрах от поста российских миротворцев, абхазские милиционеры насмерть забили Куправа, а затем перенесли тело в гальскую прозектуру.

"Он перевозил жителей Гальского района в Зугдиди. Абхазские милиционеры обвинили его в нарушении так называемой государственной границы и избили. От побоев Куправа скончался", - сообщил представитель прогрузинского абхазского правительства в изгнании Ираклий Цанава, которого цитирует грузинская телекомпания "Рустави-2". 

Комментариев абхазской стороны пока не поступало.

Между тем, помощник заместителя Госсекретаря США Мэтью Брайза проводит сегодня в Сухуме встречи с властями Республики Абхазия. Параллельно и Координатор Группы Друзей, посол Германии в Грузии Патрисия Флор также ведет сегодня переговоры с властями Абхазии.

Мэтью Брайза призвал Абхазию принять участие во встрече в рамках группы друзей Генсека ООН по урегулированию грузино-абхазского конфликта. Германия, являющаяся координатором Группы Друзей Генсека ООН, намерена организовать встречу по тематике урегулирования конфликта в Берлине на следующей неделе.

С июля 2006 года в верхнюю часть Кодорского ущелья (переименованную президентом Грузии Михаилом Саакашвили в Верхнюю Абхазию), после грузино-абхазской войны неподконтрольную властям Абхазии, Грузия ввела воинские подразделения. Это является основным камнем преткновения для ведения грузино-абхазских переговоров, прерванных в 2006 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 04:21

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей