25 июля 2008, 14:11

Премьер Карачаево-Черкесии обвиняется в превышении полномочий

В отношении председателя правительства Карачаево-Черкесии Алика Карданова возбуждено уголовное дело по статье за превышение полномочий.

Как сообщил исполняющий обязанности начальника главного управления МВД России по Южному федеральному округу Сергей Солодовников, дело возбуждено по части 2 ст.286 УК России ("превышение должностных полномочий") по материалам оперативно-розыскного бюро №1 ГУ МВД России в ЮФО.

Каких-либо подробностей пока не сообщается.

ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу окружного управления МВД сообщает, что о развитии ситуации будет дана дополнительная информация.

В правительстве республики не располагают информацией о возбуждении уголовного дела в отношении Карданова. "Первый раз об этом слышим и ничего об этом не знаем", - цитирует РИА Новости слова помощника председателя правительства Уозира Озова.

В соответствии с Уголовным кодексом РФ данное преступление наказывается штрафом в размере от 100 тыс. до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 2 лет либо лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.

Алик Карданов, имеющий высшее сельскохозяйственное образование, возглавил правительство Карачаево-Черкесии в январе 2005 года.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", тогдашний президент  республики Мустафа Батдыев отправил в отставку прежнее правительство, так как оно слабо занималось решением социально-экономических проблем Карачаево-Черкесии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости