25 июля 2008, 11:13

Пенсионеры Кисловодска возмущены вырубкой деревьев

Жители Кисловодска (Ставропольский край) возмущены уничтожением деревьев в центре города на Октябрьской площади, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" председатель общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" Геннадий Попков.

"Срублены грамотно, все ветки, опилки убраны: как будто, "так и было", - рассказывает Попков.

Возмущенные люди, говорит он, начали звонить ему, а он - спикеру Думы Чаплыгину, "но секретарь заявила, что он очень занят".

"Позвонил депутату Харину и сообщил о "новости". Уверен, у него "занятости" не меньше, но реакция была мгновенная - сам выехал на место, пригласив с собой депутата Байрамукова и, увидев место преступления, тут же начали проводить расследование", - рассказывает Геннадий Попков.

Главный эколог города Макеева утверждает, что разрешения на вырубку в этом месте не давала, хотя, по словам Попкова, на всех других документах по вырубкам стоит ее подпись.

"Нашли рабочих, которые проводили "ночную операцию". Оказывается, к ним обратился главный врач ФГУ санатория "Заря" Елизаров с просьбой провести вырубку и сказал, что разрешение у него имеется. Брать под сомнение слова человека такого ранга они не могли и поэтому выполнили ночью свою работу "на отлично"", - рассказал Г.Попков.

Он добавил, что, по непроверенным пока данным, на этом месте предполагается строительство нового кафе.

Примечательно, что 10 дней назад, 15 июля, в Кисловодске прошел стихийный митинг протеста на улице Калинина по поводу попытки построить около 9-ой школы платную стоянку с автомагазином. Подобных "спорных" точек в городе много, несмотря на то, что в начале сентября в Кисловодске планируется проведение заседания Госсовета РФ.

"Председатель городской Думы Чаплыгин в довольно резкой форме и, не стесняясь в выражениях, по телефону обвиняет меня в том, что я "пиарю" себя, позорю город, выношу сор из "административной избы" на всеобщее обозрение. "Вам предлагали не печатать порочащие статьи, а вы нас не слушаетесь. Я вам это припомню", - пригрозил глава Думы. Какая то странная логика: если появляется в СМИ информация о застройках, вырубках или других безобразиях в городе, это значит я себя пиарю", - возмущен Попков.

В ответ он предлагает депутатам действовать в рамках закона.

"А вы не давайте повода! Вам все позволено, а Мы должны молчать? Не выйдет! Работайте по совести и Закону. Сами шли в депутаты, никто вас за ворот туда не тянул. Да и отчитываться о проделанной работе надо, встречаться с теми, кто отдавал за вас свои голоса", - сказал Г.Попков.

Он также добавил: "К сожалению, с таким руководителями как вы, мы - жители города - уже даже перестаем удивляться всему, что творится вокруг: привыкли к неожиданностям. Нового губернатора "подводим" не мы - жители города, протестующая общественность, жертвы преступных "нововведений", а вы - нерадивые "хозяева" города. Не справляетесь, не умеете, не хотите работать во благо города - уйдите, уступите место достойным".

Члены общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" считают, что нынешняя власть в городе полностью дискредитировала себя, о чем было заявлено 17 июля на собрании общественной организации "Союз пенсионеров Кисловодска" (ОО "СпК").

По мнению пенсионеров, депутатам необходимо регулярно проводить встречи с избирателями, на которых они будут отчитываться о проделанной работе.

Как уже сообщал "Кавказский узел", на общегородском собрании в июне жители Кисловодска приняли резолюцию, в которой выразили удовлетворение работой правоохранительных органов ЮФО по проведению оперативных мероприятий в отношении властей Кисловодска.

Жители Кисловодска за последний год неоднократно выходили на акции протеста против действий городских властей.

Напомним, что 7 апреля 2008 года в отношении мэра Кисловодска Виталия Бирюкова было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ "превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий". По данным следствия, в 2007 году Виталий Бирюков подписал незаконные постановления, согласно которым предпринимателю был предоставлен в собственность участок муниципальной земли в центре Кисловодска площадью более 2тыс. 400 квадратных метров. В результате этого город утратил право собственности на участок стоимостью около 1 миллиона рублей, а Федерация независимых профсоюзов лишилась расположенного на нем цветомузыкального фонтана, который следствие оценивает в 400 тысяч рублей.

12 июня стало известно, что мэр Кисловодска Виталий Бирюков временно отстранен от должности городским судом по ходатайству Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом.

20 июня участники собрания городского актива пришли к выводу, что руководство администрацией Кисловодска в отсутствие отстраненного от должности мэра Бирюкова будет возложено на заместителя руководителя администрации города Владимира Собко.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 12:31

  • Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию

    Студент Аназор Арсланук покинул центр содержания иностранных граждан и лиц без гражданства в Краснодарском крае и уехал в Абхазию. Аназору Арслануку удалось избежать депортации в Сирию благодаря получению гражданства Абхазии, сообщила его адвокат.

23 июля 2017, 11:42

23 июля 2017, 10:51

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

Архив новостей