25 июля 2008, 09:17

В Волгоградской области восстановлена подача газа в два района из пяти

В двух из пяти районов Волгоградской области, где на газопроводе "Петровск-Новопсков" произошел взрыв, восстановлена подача газа.

Как сообщал "Кавказский узел", авария на газопроводе произошла в ночь на 25 июля на 716 километре, примерно в 30-40 метрах от железнодорожного перегона "Дуплятский-Касарка". Подача газа была прекращена в Еланском, Урюпинском, Тиквидзенском, Ново-Анненском и Ново-Николаевском районах.

"К утру возгорание на поврежденном участке газопровода было ликвидировано. К работам приступили специалисты из ремонтно-восстановительных бригад", - сказали в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

Движение поездов, прерванное после взрыва, также восстановлено.

"Газ в перекрытой трубе есть, откуда продолжается его подача потребителям. Только в трех населенных пунктах отсутствует газоснабжение", - цитирует слова источника в штабе агентство ИТАР-ТАСС.

Полностью аварию планируется устранить к сегодняшнему вечеру, сообщает "радио "Маяк".

Напомним, 1 декабря прошлого года разрыв трубы произошел на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области. Тогда в результате аварии также произошел пожар. Жертв и разрушений не было. Подача газа по данной ветке газопровода была прекращена, однако газоснабжение населения и промышленных объектов проводилось без ограничений.

В конце сентября 2006 года также произошла авария на магистральном газопроводе высокого давления "Средняя Азия-Центр" в Волгоградской области. Предположительно, это случилось по "техногенной причине".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 01:25

  • Омбудсмен Астраханской области признал проблемы в системе УФСИН региона

    На территории Астраханской области отсутствуют женские исправительные учреждения ФСИН России для отбывания наказания в виде лишения свободы, что приводит к проблемам для осужденных женщин и их детей, говорится в официальном ответе аппарата уполномоченного по правам человека в области "Кавказскому узлу".

26 марта 2017, 00:32

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

Архив новостей
Все SMS-новости