25 июля 2008, 09:17

В Волгоградской области восстановлена подача газа в два района из пяти

В двух из пяти районов Волгоградской области, где на газопроводе "Петровск-Новопсков" произошел взрыв, восстановлена подача газа.

Как сообщал "Кавказский узел", авария на газопроводе произошла в ночь на 25 июля на 716 километре, примерно в 30-40 метрах от железнодорожного перегона "Дуплятский-Касарка". Подача газа была прекращена в Еланском, Урюпинском, Тиквидзенском, Ново-Анненском и Ново-Николаевском районах.

"К утру возгорание на поврежденном участке газопровода было ликвидировано. К работам приступили специалисты из ремонтно-восстановительных бригад", - сказали в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

Движение поездов, прерванное после взрыва, также восстановлено.

"Газ в перекрытой трубе есть, откуда продолжается его подача потребителям. Только в трех населенных пунктах отсутствует газоснабжение", - цитирует слова источника в штабе агентство ИТАР-ТАСС.

Полностью аварию планируется устранить к сегодняшнему вечеру, сообщает "радио "Маяк".

Напомним, 1 декабря прошлого года разрыв трубы произошел на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области. Тогда в результате аварии также произошел пожар. Жертв и разрушений не было. Подача газа по данной ветке газопровода была прекращена, однако газоснабжение населения и промышленных объектов проводилось без ограничений.

В конце сентября 2006 года также произошла авария на магистральном газопроводе высокого давления "Средняя Азия-Центр" в Волгоградской области. Предположительно, это случилось по "техногенной причине".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

Архив новостей
Все SMS-новости