25 июля 2008, 09:17

В Волгоградской области восстановлена подача газа в два района из пяти

В двух из пяти районов Волгоградской области, где на газопроводе "Петровск-Новопсков" произошел взрыв, восстановлена подача газа.

Как сообщал "Кавказский узел", авария на газопроводе произошла в ночь на 25 июля на 716 километре, примерно в 30-40 метрах от железнодорожного перегона "Дуплятский-Касарка". Подача газа была прекращена в Еланском, Урюпинском, Тиквидзенском, Ново-Анненском и Ново-Николаевском районах.

"К утру возгорание на поврежденном участке газопровода было ликвидировано. К работам приступили специалисты из ремонтно-восстановительных бригад", - сказали в оперативном штабе по ликвидации последствий ЧС.

Движение поездов, прерванное после взрыва, также восстановлено.

"Газ в перекрытой трубе есть, откуда продолжается его подача потребителям. Только в трех населенных пунктах отсутствует газоснабжение", - цитирует слова источника в штабе агентство ИТАР-ТАСС.

Полностью аварию планируется устранить к сегодняшнему вечеру, сообщает "радио "Маяк".

Напомним, 1 декабря прошлого года разрыв трубы произошел на резервной нитке магистрального газопровода "Средняя Азия - Центр-III" в Алексеевском районе Волгоградской области. Тогда в результате аварии также произошел пожар. Жертв и разрушений не было. Подача газа по данной ветке газопровода была прекращена, однако газоснабжение населения и промышленных объектов проводилось без ограничений.

В конце сентября 2006 года также произошла авария на магистральном газопроводе высокого давления "Средняя Азия-Центр" в Волгоградской области. Предположительно, это случилось по "техногенной причине".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 05:16

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

Архив новостей