28 декабря 2001, 17:37

Митинг в защиту свободы слова

25 декабря во Владикавказе прошел митинг, посвященный защите свободы слова в Северной Осетии. Организаторы митинга общественно-политические и общественные организации республики.

В начале декабря был арестован весь тираж очередного номера оппозиционной газеты "Правда Осетии", а 21 декабря против редактора этой газеты Петра Сафронова было возбуждено дело по факту избиения им редактора газет "Экран Владикавказа" и "Жизнь Кавказа" Сергея Бурнацева. По утверждению работников "Правды Осетии", в арестованном номере газеты содержалась статья о скандале с участием Бурнацева.

Обострение ситуации со свободой слова наблюдатели связывают с предстоящими президентскими выборами в Северной Осетии 27 января будущего года. Владельцем "Правды Осетии" является предприниматель Аркадий Кадохов - сторонник главного соперника действующего президента Дзасохова, Сергея Хетагурова. Власти практически подчинили себе все СМИ республики и предпринимают все усилия, чтобы закрыть последние оппозиционные издания.

Автор: Валерий Дзуцев, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 15:30

  • Союз журналистов связал атаку на дом Юлии Латыниной с ее работой

    Дом обозревателя "Новой газеты" и "Эха Москвы" Юлии Латыниной в Подмосковье неизвестные опрыскали едким химическим составом. В Союзе журналистов заявили, что атака связана с журналистской деятельностью Латыниной, которая резко критиковала власти России, в том числе и в связи с приговором по делу об убийстве Немцова.

20 июля 2017, 15:20

  • Американский журналист поделился впечатлениями от встречи с Кадыровым

    Журналист Дэвид Скотт, взявший интервью у Рамзана Кадырова для американского телеканала НВО, назвал Чечню "самым устрашающим местом" из тех, где ему доводилось бывать. Активная поддержка властями развития спортивных единоборств в республике, по его мнению, может быть связана с готовностью укреплять силовые ведомства Чечни.

20 июля 2017, 14:35

20 июля 2017, 14:03

20 июля 2017, 13:45

Архив новостей