25 июля 2008, 04:41

Участники фестиваля «Горцы» разъедутся по районам Дагестана

Участники фестиваля традиционной культуры "Горцы" проведут выездные концерты в городах и районах Дагестана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Махачкале откроется третий международный фестиваль фольклора и традиционной культуры "Горцы". Помимо коллективов из иностранных государств, в нем планируется участие представителей 14 регионов России.

26 июля красочным шествием по центральному проспекту им.Расула Гамзатова в Махачкале начнется фестиваль "Горцы". Махачкалинцы и гости столицы республики увидят многоцветье национальных костюмов в праздничной колонне представителей народов Индии, Мексики, Турции, Словакии, Казахстана, Азербайджана, многочисленных народов России и Дагестана, сообщает "Дагестанская правда".

После официальной церемонии открытия и гала-концерта участников, в городах и районах Дагестана состоятся выездные концерты фольклорных коллективов.

Первым таким концертом станет концерт фольклорно-танцевального ансамбля Республики Азербайджан "Халай" в городе Дербенте. А гости из Мексики - члены ансамбля "Alianza" прибудут с концертом в Дербентский район.

В этот же день пройдут концерты в городе Избербаше, Каспийске, Хасавюрте, Табасаранском, Гергебильском, Сергокалинском, Буйнакском, Каякентском, Левашинском и других районах республики, сообщает "РИА Дагестан".

Напомним, что в рамках программы фестиваля пройдут региональный фестиваль национального костюма "Поэзия народного костюма", круглый стол "Актуальные проблемы сохранения традиционной культуры малочисленных народов", фотовыставка "Народное творчество Дагестана", ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства.

По окончании фестиваля состоится встреча всех участников с президентом Дагестана Муху Алиевым.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей