25 июля 2008, 04:41

Участники фестиваля «Горцы» разъедутся по районам Дагестана

Участники фестиваля традиционной культуры "Горцы" проведут выездные концерты в городах и районах Дагестана.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Махачкале откроется третий международный фестиваль фольклора и традиционной культуры "Горцы". Помимо коллективов из иностранных государств, в нем планируется участие представителей 14 регионов России.

26 июля красочным шествием по центральному проспекту им.Расула Гамзатова в Махачкале начнется фестиваль "Горцы". Махачкалинцы и гости столицы республики увидят многоцветье национальных костюмов в праздничной колонне представителей народов Индии, Мексики, Турции, Словакии, Казахстана, Азербайджана, многочисленных народов России и Дагестана, сообщает "Дагестанская правда".

После официальной церемонии открытия и гала-концерта участников, в городах и районах Дагестана состоятся выездные концерты фольклорных коллективов.

Первым таким концертом станет концерт фольклорно-танцевального ансамбля Республики Азербайджан "Халай" в городе Дербенте. А гости из Мексики - члены ансамбля "Alianza" прибудут с концертом в Дербентский район.

В этот же день пройдут концерты в городе Избербаше, Каспийске, Хасавюрте, Табасаранском, Гергебильском, Сергокалинском, Буйнакском, Каякентском, Левашинском и других районах республики, сообщает "РИА Дагестан".

Напомним, что в рамках программы фестиваля пройдут региональный фестиваль национального костюма "Поэзия народного костюма", круглый стол "Актуальные проблемы сохранения традиционной культуры малочисленных народов", фотовыставка "Народное творчество Дагестана", ярмарка изделий мастеров декоративно-прикладного искусства.

По окончании фестиваля состоится встреча всех участников с президентом Дагестана Муху Алиевым.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии