25 июля 2008, 02:25

В Ставропольском крае пройдет лермонтовский бал-маскарад

В Пятигорске (Ставропольский край) сегодня пройдет молодежный лермонтовский бал-маскарад в честь дня памяти великого поэта - 167-летия со дня его гибели.

Напомним, что в Пятигорске ежегодно проходят мероприятия в честь Михаила Лермонтова. Так, в октябре там отмечают день рождения поэта традиционной лермонтовской неделей.

Нынешний бал-маскарад будет иметь место на открытой сцене пятигорского парка "Цветник", а организатором этого мероприятия стал отдел молодежи администрации города. В день памяти великого русского поэта поклонники его творчества устраивают поэтические чтения, театрализованные представления, музыкальные вечера. Присоединиться к почитателям таланта поэта решила и молодежь Пятигорска, подготовив свою версию бал-маскарада, сообщает агентство "Росбалт".

Воссоздать атмосферу XIX века помогут музыканты квартета "Гранд" и исполнительница романсов и песен Виктория Щербакова, а курортная публика станет зрительницей и участницей игровой заставки "Дуэлянты".

Напомним, что 15 июля 1841 года на дуэли с Н.Мартыновым Михаил Юрьевич Лермонтов был убит. Похоронен был на кладбище в Пятигорске, а в апреле 1842 года гроб с телом Лермонтова перезахоронен на фамильном кладбище в Тарханах.

Отметим, что лермонтовская неделя в октябре прошлого года прошла в Пятигорске в 39 раз по инициативе творческого коллектива Государственного дома-музея М.Ю.Лермонтова. Она завершилась 15-го октября митингом у первого в России памятника поэту.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

Архив новостей