25 июля 2008, 00:16

Следующие на юг России поезда были остановлены из-за обрыва проводов под Воронежем

Движение поездов, следующих на юг России, остановленное сегодня из-за обрыва проводов в Воронежской области, восстановлено по одному пути, сообщили в областном управлении МЧС.

Аварийные службы провели восстановительные работы, и к 20.20 мск начали движение поезда, следующие на юг. Всего в 50 километрах от Воронежа на Юго-Восточной железной дороге около 18.30 мск было остановлено одиннадцать пассажирских поездов из-за обрыва проводов, питающих электровозы.

Напомним, что с наступлением курортного сезона пассажиропоток в сторону Черноморского побережья и Кавказских Минеральных вод возрастает в полтора-два раза.

Шесть остановившихся поездов следовали из Москвы в южном направлении, а пять - по направлению к Москве, передает РИА Новости.

В настоящее время начинают движение поезда, которые шли в Москву, планируется, что после полуночи движение поездов будет восстановлено в полном объеме. Причину, по которой произошел обрыв проводов, в настоящее время выясняют сотрудники транспортной милиции.

Железнодорожники поочередно начали пропускать поезда, следующие как в южном, так и северном направлениях, однако из-за этого скорость движения составов значительно снижена, все они придут к станциям назначения с опозданием, сообщает ИТАР-ТАСС, уточняющее, что пять из остановившихся поездов двигались к Черноморскому побережью.

Как уже сообщал "Кавказский узел", МВД России продолжает внедрять систему штатского сопровождения поездов дальнего следования. Особое внимание уделяется поездам, двигающимся в сторону Черноморского побережья и Кавказских Минеральных вод.

В 2007 году на Северо-Кавказской железной дороге сотрудники ведомственной охраны и транспортной милиции провели более 20 тысяч совместных рейдов, и за правонарушения было задержано более 153 тысячи человек.

Напомним также, что с 1 мая и в последующие три месяца на Северо-Кавказских железнодорожных станциях будет проводится "День пассажира" под девизом "Меняемся для вас", организованный ОАО "Российские железные дороги" и его "веткой" в ЮФО - СКЖД.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей