24 июля 2008, 23:43

Миграционная служба Ингушетии приветствует сотрудничество с НПО переселенцев

Управление Федеральной миграционной службы по Ингушетии открыто для тесного сотрудничества со всеми общественными организациями вынужденных переселенцев. Об этом заявил начальник отдела вынужденных переселенцев Управления Исса Хашиев.

"Подобное общение помогает нам лучше знать трудности и мнение вынужденных переселенцев, а значит, помогает во время их устранить", - считает Хашиев, который добавил, что еженедельно в Управлении определён приёмный день, когда проходят встречи с вынужденными переселенцами и их активистами. Одним из частых гостей был назван руководитель организации "ВИВА" Баркинхоев Магомед.

Наиболее важная часть работы Управления Федеральной миграционной службы по Ингушетии заключается в обеспечении продуктами питания и жильём вынужденных переселенцев из Северной Осетии и Чечни.

Однако, по словам Хашиева, работники управления не могут утверждать, что рацион продуктов соответствует всем нормам питания, так как переселенцам оказывается помощь, которая зависит от финансирования из Москвы.

Напомним, что в начале июля жители пункта временного размещения (ПВР) "Малхас" в городе Назрани (Ингушетия) заявляли о задержке выдачи продуктов питания. Тогда представителем миграционной службы по Ингушетии отметили, что задержка связана с нехваткой техперсонала для раздачи продуктов питания на территории республики.

"Штат наш укомплектован, но большой объём работы даёт о себе знать", - рассказал сегодня Хашиев в интервью Региональному общественному движению "Чеченский комитет национального спасения" (ЧКНС). Раньше работники миграционной службы развозили продукты питания по местам компактного проживания вынужденных переселенцев, сейчас они их получают на центральной базе.

Как отмечает ЧКНС, на территории Ингушетии продолжает находиться большое количество вынужденных переселенцев из Пригородного района Северной Осетии и Чеченской Республики.

Группами "интереса" УФМС РФ по Ингушетии, словам начальника его отдела, являются не только вынужденные переселенцы внутри страны, но и граждане других государств, включая беженцев и мигрантов, выдача документов тем, кто вступает в самостоятельную жизнь, помощь в поиске родственников и т. д.

По мнению Хашиева, объединение миграционной службы с МВД вполне оправдано в организационном и правовом плане. "Мы существуем как самостоятельное ведомство с вертикальной подчиненностью, имея своё финансирование. Наша работа тесно связана с органами МВД, имеем совместные планы и проводим их в жизнь. Это даёт положительные результаты", - отмечает представитель Управления.

Как уже сообщал "Кавказский узел", ЧКНС просит правительство Ингушетии задействовать неправительственные организации в возвращении вынужденных переселенцев в Северную Осетию.

Как говорится в заявлении движения, правительство Ингушетии постановило активизировать взаимодействие с федеральными органами власти по вопросу возвращения вынужденных переселенцев в места постоянного проживания на территории РСО-А.

Решено создать рабочую группу из опытных юристов для оказания правовой помощи вынужденным переселенцам.

Недовольство ЧКНС вызвал тот факт, что в постановлении отсутствует пункт о привлечении для реализации указанных целей, непосредственно представителей общественных организаций, созданных вынужденными переселенцами из Северной Осетии и Чечни.

Напомним, на территории Ингушетии все еще пребывает более 18 тысяч выходцев из различных населенных пунктов Пригородного района Северной Осетии, вынужденных покинуть свои дома в результате осетино-ингушского конфликта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 19:22

20 октября 2017, 19:14

20 октября 2017, 18:52

20 октября 2017, 18:26

20 октября 2017, 18:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей