24 июля 2008, 23:03

В Северной Осетии началась кампания по оздоровлению детей

Правительство  Северной Осетии вынесло постановление об организации детского отдыха в республике и обязало все органы исполнительной власти осуществить необходимые меры по подготовке и проведению детской оздоровительной кампании.

Для реализации этой программы  утверждена  межведомственная комиссия при Правительстве республики.

"В первую очередь необходимо обеспечить отдых и оздоровление детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, обучающихся в образовательных учреждениях, детей-инвалидов, детей из многодетных малообеспеченных семей, безнадзорных и беспризорных детей, несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении", - говорится в постановлении председателя правительства Северной Осетии Николая Хлынцова.

По указу председателя правительства, на базе республиканского детского Дворца творчества все воспитатели и вожатые, направляемые на работу в оздоровительные лагеря, пройдут двухнедельную переподготовку.

Николай Хлынцов наказал всем руководителям министерств использовать для отдыха и оздоровления детей базы санаторно-курортных организаций, учреждений социального обслуживания населения, образовательных учреждений, а также  профсоюзов и создать все необходимые условия для обеспечения безопасности, в том числе и антитеррористической, в период пребывания учащихся в оздоровительных учреждениях.

Комитет по занятости населения Северной Осетии в период школьных каникул  организует для детей в возрасте от 14 до 17 лет временные рабочие места. А  министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта, в свою очередь, продолжит работу по организации в республике профильных палаточных лагерей и смен военно-спортивной, туристической, экологической и историко-краеведческой направленности.

Напомним, что в Северной Осетии разработана программа "Здоровое поколение", которая рассчитана на пять лет, и на реализацию комплекса необходимых мероприятий из бюджета республики будет направлено 24 млн 900 тысяч рублей. Основанием для ее разработки явилась федеральная целевая программа "Дети России" на период с 2007 по 2010 годы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в целях трудоустройства несовершеннолетних в течение 2007 года министерство труда и соцразвития провело работу по взаимодействию с Комитетом по занятости населения в организации временной занятости несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет, и заключено 282 договора с несовершеннолетними. На организацию временного трудоустройства несовершеннолетних было выделено около 3,5 млн. руб. Сумма материальной поддержки, выделяемой из федерального бюджета на одного подростка, составила 720 рулей, что на 280 рублей меньше прошлого периода.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

24 марта 2017, 00:03

24 марта 2017, 00:00

23 марта 2017, 23:43

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии