24 июля 2008, 19:42

Франция готовит документы для экстрадиции в Грузию Михаила Карели

Бывший соратник экс-министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили Михаил Карели находится под арестом в Париже. Франция готовит документы для его экстрадиции.

Как сообщила ранее член оппозиционной партии "За единую Грузию" Теона Тлашадзе, бывший губернатор региона Шида Картли Михаил Карели попросил у Франции политического убежища.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на генеральную прокуратуру Грузии, по данным Парижского бюро Интерпола, Версальский суд принял решение о задержании Карели с целью экстрадиции.

По данным генпрокуратуры, Карели был арестован 23 июля в Париже французской полицией. Он находился в розыске по "красному циркуляру" Интерпола с 29 ноября 2007 года.

"Все необходимые документы для экстрадиции Карели будут предоставлены французской стороне в ближайшие дни", - сообщили в Генпрокуратуре Грузии.

Как заявили журналистам в партии "За единую Грузию", Карели приехал в Париж к Окруашвили и по его совету сдался властям Франции, обратившись за политическим убежищем. Сам Окруашвили политубежище во Франции получил 28 апреля.

Карели был задержан 23 сентября 2007 года при попытке покинуть страну. Он обвиняется по статье 337 УК Грузии - незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также статье 338 УКГ - взяточничество. Городской суд избрал ему двухмесячное предварительное заключение.

27 октября Михаила Карели выпустили на свободу под залог в 200 тысяч лари (около 126 тысяч долларов).

Карели был снят с поста уполномоченного президента после недавнего ареста в Гори высокопоставленных чиновников местной администрации по обвинению в коррупции.

Как отмечалось в информации некоторых информагентств Грузии, это не стало неожиданностью. После того как стало известно о стремлениях Окруашвили создать свою оппозиционную политическую партию, Карели не скрывал намерений стать политическим единомышленником экс-министра обороны.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии