28 декабря 2001, 17:21

Закаев комментирует изменения в правительстве Масхадова

Вице-премьер правительства Масхадова и уполномоченный по переговорам с российской стороной Ахмед Закаев отверг утверждения, что вице-президент Ваха Арсанов отстранен от занимаемой должности в связи с наметившимся переговорным процессом между сторонами. По словам Закаева разжалование Руслана Гелаева и отставка Арсанова "никак не связаны с теми политическими контактами, которые продолжаются между чеченской и российской стороной, а увольнять или разжаловать кого-либо есть законное конституционное право Президента Чечни  Масхадова".

Кроме того он напомнил, что наряду с кадровыми решениями Президента было опубликовано постановление ГКО "О дне чести (27 января) и обстоятельствах, исключающих проведение выборов". "Этот исторический документ определяет 27 января - день проведения прямых всеобщих выборов Президента ЧРИ и депутатов Парламента ЧРИ - праздничным днем чеченского государства и устанавливает эту памятную дату днем выборов в высшие органы государственной власти." - заявил А.Закаев.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии