24 июля 2008, 11:19

Экс-губернатор из Грузии просит убежища во Франции

Бывший губернатор региона Шида Картли, соратника бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили Михаил Карели просит у Франции политического убежища, сообщила журналистам член оппозиционной партии "За единую Грузию" Теона Тлашадзе.

"Карели прибыл во Францию к своему другу Ираклию Окруашвили и сразу же сдался французским правоохранительным органам с просьбой предоставить ему политическое убежище в этой стране", - приводит слова Тлашадзе РИА "Новости".

Как сообщила пресс-служба партии Ираклия Окруашвили, Михаил Карели сдался полиции 20 июля утром. Агентство "Кавказ-пресс" со ссылкой на источники в партии "За единую Грузию", однако, утверждает, что событие произошло 22 июля.

О просьбе Карелии ничего не слышали и соратники Ираклия Окруашвили, отмечает GHN.

"Информацией о добровольной сдаче Михаила Карели Парижской полиции не владею, но могу сказать, что он находился в гостях у Окруашвили", - заявила один из лидеров Объединенной оппозиции и движения "За единую Грузию" Эка Беселия.

Эту информацию не может подтвердить и другой соратник Окруашвили - Кока Гунцадзе, пишет "Новый Регион".

"Я сегодня возвратился из Парижа, однако о Карели не владею никакой информацией. Что касается нахождения его в гостях у Окруашвили, эту информацию не подтверждаю", - заявил Кока Гунцадзе.

Генпрокуратура Грузии также не владеет информацией о сдаче полиции Франции бывшего губернатора региона Шида Картли Михаила Карелии, передает "GHN".

Карели был задержан 23-го сентября 2007 года при попытке покинуть страну. Он обвиняется по статье 337 УК Грузии - незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также статье 338 УКГ - взяточничество. Городской суд избрал ему двухмесячное предварительное заключение.

27 октября Михаила Карели выпустили на свободу под залог в 200 тысяч лари (около 126 тысяч долларов).

Карели был снят с поста уполномоченного президента после недавнего ареста в Гори высокопоставленных чиновников местной администрации по обвинению в коррупции.

Как отмечалось в информации некоторых грузинских информагентств, это не стало неожиданностью. После того как стало известно о стремлениях Окруашвили создать свою оппозиционную политическую партию, Карели не скрывал намерений стать политическим единомышленником экс-министра обороны.

Сам Окруашвили политубежище во Франции получил 28 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей