24 июля 2008, 11:19

Экс-губернатор из Грузии просит убежища во Франции

Бывший губернатор региона Шида Картли, соратника бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили Михаил Карели просит у Франции политического убежища, сообщила журналистам член оппозиционной партии "За единую Грузию" Теона Тлашадзе.

"Карели прибыл во Францию к своему другу Ираклию Окруашвили и сразу же сдался французским правоохранительным органам с просьбой предоставить ему политическое убежище в этой стране", - приводит слова Тлашадзе РИА "Новости".

Как сообщила пресс-служба партии Ираклия Окруашвили, Михаил Карели сдался полиции 20 июля утром. Агентство "Кавказ-пресс" со ссылкой на источники в партии "За единую Грузию", однако, утверждает, что событие произошло 22 июля.

О просьбе Карелии ничего не слышали и соратники Ираклия Окруашвили, отмечает GHN.

"Информацией о добровольной сдаче Михаила Карели Парижской полиции не владею, но могу сказать, что он находился в гостях у Окруашвили", - заявила один из лидеров Объединенной оппозиции и движения "За единую Грузию" Эка Беселия.

Эту информацию не может подтвердить и другой соратник Окруашвили - Кока Гунцадзе, пишет "Новый Регион".

"Я сегодня возвратился из Парижа, однако о Карели не владею никакой информацией. Что касается нахождения его в гостях у Окруашвили, эту информацию не подтверждаю", - заявил Кока Гунцадзе.

Генпрокуратура Грузии также не владеет информацией о сдаче полиции Франции бывшего губернатора региона Шида Картли Михаила Карелии, передает "GHN".

Карели был задержан 23-го сентября 2007 года при попытке покинуть страну. Он обвиняется по статье 337 УК Грузии - незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также статье 338 УКГ - взяточничество. Городской суд избрал ему двухмесячное предварительное заключение.

27 октября Михаила Карели выпустили на свободу под залог в 200 тысяч лари (около 126 тысяч долларов).

Карели был снят с поста уполномоченного президента после недавнего ареста в Гори высокопоставленных чиновников местной администрации по обвинению в коррупции.

Как отмечалось в информации некоторых грузинских информагентств, это не стало неожиданностью. После того как стало известно о стремлениях Окруашвили создать свою оппозиционную политическую партию, Карели не скрывал намерений стать политическим единомышленником экс-министра обороны.

Сам Окруашвили политубежище во Франции получил 28 апреля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

15 июля 2018, 23:26

15 июля 2018, 23:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей