24 июля 2008, 11:19

Экс-губернатор из Грузии просит убежища во Франции

Бывший губернатор региона Шида Картли, соратника бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили Михаил Карели просит у Франции политического убежища, сообщила журналистам член оппозиционной партии "За единую Грузию" Теона Тлашадзе.

"Карели прибыл во Францию к своему другу Ираклию Окруашвили и сразу же сдался французским правоохранительным органам с просьбой предоставить ему политическое убежище в этой стране", - приводит слова Тлашадзе РИА "Новости".

Как сообщила пресс-служба партии Ираклия Окруашвили, Михаил Карели сдался полиции 20 июля утром. Агентство "Кавказ-пресс" со ссылкой на источники в партии "За единую Грузию", однако, утверждает, что событие произошло 22 июля.

О просьбе Карелии ничего не слышали и соратники Ираклия Окруашвили, отмечает GHN.

"Информацией о добровольной сдаче Михаила Карели Парижской полиции не владею, но могу сказать, что он находился в гостях у Окруашвили", - заявила один из лидеров Объединенной оппозиции и движения "За единую Грузию" Эка Беселия.

Эту информацию не может подтвердить и другой соратник Окруашвили - Кока Гунцадзе, пишет "Новый Регион".

"Я сегодня возвратился из Парижа, однако о Карели не владею никакой информацией. Что касается нахождения его в гостях у Окруашвили, эту информацию не подтверждаю", - заявил Кока Гунцадзе.

Генпрокуратура Грузии также не владеет информацией о сдаче полиции Франции бывшего губернатора региона Шида Картли Михаила Карелии, передает "GHN".

Карели был задержан 23-го сентября 2007 года при попытке покинуть страну. Он обвиняется по статье 337 УК Грузии - незаконное участие в предпринимательской деятельности, а также статье 338 УКГ - взяточничество. Городской суд избрал ему двухмесячное предварительное заключение.

27 октября Михаила Карели выпустили на свободу под залог в 200 тысяч лари (около 126 тысяч долларов).

Карели был снят с поста уполномоченного президента после недавнего ареста в Гори высокопоставленных чиновников местной администрации по обвинению в коррупции.

Как отмечалось в информации некоторых грузинских информагентств, это не стало неожиданностью. После того как стало известно о стремлениях Окруашвили создать свою оппозиционную политическую партию, Карели не скрывал намерений стать политическим единомышленником экс-министра обороны.

Сам Окруашвили политубежище во Франции получил 28 апреля.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

28 марта 2017, 21:45

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии