24 июля 2008, 08:37

В Ингушетии при нападении на дом милиционера ранены семь человек

В Малгобеке (Ингушетия), по уточненным данным, при нападении на дом начальника городского уголовного розыска Исы Коригова ранены семь милиционеров.

Как сообщили в правоохранительных органах Ингушетии, в ночь на сегодня дом Коригова был обстрелян из гранатомета. Когда на место происшествия прибыла оперативная группа милиции, произошел взрыв.

Семь человек, в том числе сам Коригов, получили ранения, сообщает Радио "Свобода".

По данным РИА "Новости", местные жители сообщили, что сначала была слышна автоматическая очередь, а затем прогремело несколько мощных взрывов.

На место происшествия выехали руководители следственного управления, решается вопрос о возбуждении двух уголовных дел, отмечает Радио "Маяк".

Этой же ночью из гранатометов в Назрани был обстрелян дом главы правительства Ингушетии Харуна Дзейтова. Никто не пострадал.

"Примерно в 1.20 мск в городе Назрань в элитном районе "Центр-КАМАЗ" неизвестными из автоматического оружия обстрелян дом, принадлежащий председателю правительства Ингушетии Харуну Дзейтову", - отметил источник в МВД республики.

Кроме того, в ночь на сегодня неизвестные обстреляли в Назрани автомобиль, в котором находились двое взрослых с детьми. Никто не пострадал.

"Примерно в 01.00 в муниципальном округе Альтиевский города Назрань неизвестные из автоматического оружия обстреляли легковой автомобиль, в котором находились муж с женой и их маленькие дети", - сказал источник.

Место происшествия оцеплено, там работает оперативно-следственная бригада, выясняются подробности инцидента, и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Также в ночь на сегодня в Барсукинском муниципальном округе Ингушетии неизвестными был обстрелян автомобиль, за рулем которого находился инспектор по геологическим разработкам, ученый, преподаватель из Ростова-на-Дону Магомет Богатырев.

В штабе временной группировки войск на Северном Кавказе сообщили: "Ночью по автомобилю Mitsubishi с ростовским регистрационным номером, за рулем которого находился высокопоставленный чиновник по геологоразведке и природным ресурсам Богатырев, был обстрелян неизвестными недалеко от милицейского поста в районе селения Барсуки".

По словам представителя штаба, ни сам Богатырев, ни его родственники, находившиеся в салоне машины, не пострадали, однако несколько пуль попали в автомобиль.

Ученый приехал в Ингушетию на похороны. Богатырев рассказал сотрудникам милиции, что неизвестные, которые стреляли в его машину, стояли на автотрассе рядом с автомобилями "Урал" и "ВАЗ", на некоторых была камуфляжная форма, сообщает "Интерфакс".

В республике введен план-перехват "Вулкан-5" и "Крепость".

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 15:16

23 октября 2017, 14:36

23 октября 2017, 13:52

23 октября 2017, 13:50

23 октября 2017, 13:35

  • Два арестанта сбежали в Азербайджане

    Арестованные бежали сегодня из поезда, на котором их везли в Бакинский СИЗО после процесса в Ленкоранском суде, где обвинитель потребовал приговорить каждого к 19 годам тюрьмы.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей