24 июля 2008, 08:02

В Ингушетии ранен инспектор-геолог из Ростовской области

В Ингушетии неизвестными был обстрелян автомобиль, за рулем которого находился инспектор по геологическим разработкам, ученый, преподаватель из Ростова-на-Дону Магомет Богатырев.

Отметим, что это уже четвертый подобный инцидент за прошедшую ночь в Ингушетии. Около 00.50 мск в городе Малгобек был открыт огонь из автоматического оружия и подствольных гранатометов по дому начальника уголовного розыска ОВД города Исы Коригова. Спустя некоторое время неизвестные обстреляли в Назрани дом председателя правительства Ингушетии Харуна Дзейтова. Около часа ночи в муниципальном округе Альтиевский города Назрань под огонь попал легковой автомобиль, в котором находились супружеская пара и их маленькие дети.

В штабе временной группировки войск на Северном Кавказе сообщили: «Ночью по автомобилю Mitsubishi с ростовским регистрационным номером, за рулем которого находился высокопоставленный чиновник по геологоразведке и природным ресурсам Богатырев, был обстрелян неизвестными недалеко от милицейского поста в районе селения Барсуки».

По словам представителя штаба, ни сам Богатырев, ни его родственники, находившиеся в салоне машины, не пострадали, однако несколько пуль попали в автомобиль.

Ученый приехал в Ингушетию на похороны. Богатырев рассказал сотрудникам милиции, что неизвестные, которые стреляли в его машину, стояли на автотрассе рядом с автомобилями «Урал» и «ВАЗ», на некоторых была камуфляжная форма.

В настоящее время сотрудники органов внутренних дел разыскивают людей, причастных к происшествию, а также их автомобили. Об этом сообщает «Интерфакс».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 22 июля на территории стекольного цеха в городе Карабулаке неизвестные расстреляли двоих рабочих.

18 июля, как сообщил представитель штаба 126 оперативного полка ВВ МВД РФ, неизвестные обстреляли на автодороге Барсуки-Гази-Юрт колонну с военнослужащими внутренних Войск МВД России, возвращавшихся с выполнения служебного задания. Было ранено пятеро военнослужащих: один лейтенант и четверо рядовых. Во временной группировке войск ранее сообщили, что в результате обстрела получили ранения шестеро военнослужащих.

17 июля, в Карабулаке произошло нападение на сотрудника ОМОН, который получил ранения.

15 июля около 20.00 мск в городе Карабулак неизвестными была обстреляна автомашина, в которой ехал бывший начальник Карабулакского ГУВД Ахмед Мурзабеков. В результате обстрела Мурзабеков получил ранения и скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает отслеживать развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там событий.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

17 января 2017, 19:23

17 января 2017, 19:20

17 января 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии