24 июля 2008, 05:21

В Дагестане из-за ливней размыты дороги и подтоплены дома

Из-за сильных ливней в Ахтынском районе Дагестана размыты внутрипоселковые дороги и частично подтоплены частные домовладения.

Селевые потоки и вышедшие из берегов небольшие реки повредили автотрассы, линии электропередачи и телефонной связи. Об этом заявляют в пресс-центре Южного регионального центра МЧС.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Агульском и Курахском районах Дагестана, в результате прошедших 7-8 июля сильных ливней, были повреждены четыре моста. Один из мостов - республиканского значения в селе Дулдуг и один внутрисельский мост в селе Буркихан.

Как сообщает ИА "Росбалт", самого Дагестана поступают сведения о повреждении важных объектов жизнеобеспечения, в частности, выводе из строя оросительного канала Ахты – Какинского.

ИА "Северный Кавказ" сообщает, что больше всего пострадали размытые участки республиканской автодороги, соединяющей Ахтынский район с соседними - Магарамкент-Рутул. Разрушены внутрисельские дороги в семи населенных пунктах: Ахты, Зрых, Хрюг, Кака, Калуг, Луткун, Ялаг.

Отметим, что 22 июня одиннадцать населенных пунктов Дагестана остались без транспортного сообщения из-за подмытого сильным ливнем моста в районе села Ириб в Чародинском районе.

Напомним также, что накануне природа преподнесла еще один сюрприз жителям Дагестана - утром 23 июля близ Махачкалы произошло землетрясение. Эпицентр землетрясения находился в 24 км севернее Махачкалы. Сейсмологи зафиксировали девять подземных толчков, самый сильный из которых произошел в 7:15.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 22:07

23 января 2017, 21:39

  • Футболисты "Кубани" пожаловались Мутко на долги клуба

    Игроки краснодарской "Кубани" готовы расторгнуть контракты через Палату по разрешению споров Российского футбольного союза из-за долгов по зарплате. Футболисты также намерены бойкотировать тренировки, если руководство клуба не начнет выплаты, говорится в письме игроков президенту РФС Виталию Мутко.

23 января 2017, 21:16

23 января 2017, 21:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии