23 июля 2008, 23:55

Власти Астраханской области пытаются увеличить число пользователей Интернета

Реализация программы, рассмотренной на сегодняшнем заседании правительства Астраханской области, позволит увеличить почти в два раза число Интернет-ресурсов органов государственной власти и местного самоуправления, увеличить на 65% число государственных услуг в электронном виде и на 15% - число пользователей Интернета.

Напомним, что в декабре прошлого года, к 450-летию Астрахани в Интернете открыт новый сайт, на котором гости и жители города могут узнать о том, что можно посетить и увидеть в Астрахани.

Согласно региональной программе, в 2009 году планируется довести до 88% долю компьютеризированных рабочих мест в органах государственной власти региона, подключённых к сети передачи данных.

На реализацию программы информатизации области из регионального бюджета в 2009 году будет направлено 16,5 млн. рублей, передает портал органов государственной власти Астраханской области.

Отметим, что 17 июля президент России Дмитрий Медведев заявил о необходимости создания "электронного правительства", информатизации власти, повышения компьютерной грамотности чиновников. В ближайшее время десятки, если не сотни тысяч чиновников сядут за парты на компьютерных курсах - на прошедшем в Петрозаводске заседании президиума Госсовета Дмитрий Медведев фактически пообещал уволить всех госслужащих, не владеющих компьютером, пишет газета "Аргументы и факты".

Президент призвал уже к 2010 году ввести электронный документооборот, так как это "повышает прозрачность государственных услуг, снижает уровень коррупции". Предполагается, что любой россиянин сможет общаться с представителями власти через Интернет.

Как уже сообщал "Кавказский узел", жители Ставропольского края могут сообщать о фактах коррупции через Интернет. Это стало возможным благодаря открытию на сайте краевой прокураты разделов, посвященных борьбе с коррупцией.

Электронный бланк для официальных обращений создан для того, чтобы, граждане могли обратиться за помощью в органы прокуратуры, сообщить о фактах коррупции, подать жалобу и получить на нее официальный ответ через Интернет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 08:36

22 октября 2017, 07:39

22 октября 2017, 06:39

22 октября 2017, 06:04

22 октября 2017, 05:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей