23 июля 2008, 16:41

Аэропорт столицы Чечни "Грозный" станет международным

Восстановленный осенью 2006 года аэропорт "Грозный" в Чечне в ближайшее время может получить статус международного. Так утверждает один из работников грозненского аэропорта. По его словам, принципиальное решение по вопросу предоставления единственному в Чеченской Республике аэропорту статуса международного, уже согласован с Москвой.

"В самое ближайшее время наш аэропорт получит статус международного. Этот вопрос можно считать уже практически решенным", - заявил собеседник в беседе с корреспондентом "Кавказского узла".

До последнего времени самолеты из грозненского аэропорта осуществляли вылеты только в Москву. Планировалось также открыть авиамаршруты в ряд других городов России и стран СНГ, в частности Казахстана.

Масштабное восстановление разрушенного в ходе двух военных кампаний грозненского аэропорта (в годы правления Джохара Дудаева и Аслана Масхадова он носил имя Шейха Мансура, а затем назывался "Северным"), началось летом 2005 года. Торжественное открытие аэропорта в чеченской столице состоялось 5 октября 2006 года, в очередную годовщину дня рождения Рамзана Кадырова.

О том, что в самое ближайшее время аэропорт "Грозный" станет международным, заявил 19 июля и заместитель министра Внутренних дел России генерал Аркадий Еделев.

Выступая на торжественном мероприятии по вводу в эксплуатацию нового здания линейного управления МВД на транспорте в Грозном, он заявил: "Мы сегодня стоим перед новым открытием нашего аэропорта "Грозный" и внесения его в реестр международных аэропортов Российской Федерации. Бесспорно, это потребует от нас повышенного мастерства, умения, навыков, ответственности и высокого чувства чести и долга, чтобы у нас на наших объектах не было никаких, я не говорю даже о террористических проявлениях, но даже и резонансных проявлений".

Автор: Муслим Ибрагимов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей