23 июля 2008, 14:23

В Северной Осетии пройдет открытое первенство ЮФО по гребному слалому

26-27 июля в Северной Осетии состоится открытое первенство ЮФО по гребному слалому. Соревнования пройдут на гидроканале в поселке Южный. Организатором мероприятия является министерство по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на пресс-службу министерства, соревнования по гребному слалому начнутся с квалификационных заездов на байдарках и каноэ, участники будут разделены на женские и мужские группы. 27 июля пройдут полуфинальные и финальные заезды, а после этого состоится награждение победителей.

В прошлом году в Северной Осетии впервые проводились соревнования по гребному слалому.

"Чемпионат и первенство России были организованы на высоком уровне, о чем не раз заявлял министр иностранных дел РФ, президент федерации гребного слалома России Сергей Лавров, принимавший участие в открытии соревнований. Как отметили специалисты, канал во Владикавказе, на котором прошли чемпионат и первенство, не имеет аналогов в стране и соответствует всем международным стандартам, поэтому и впредь здесь будут проводиться соревнования по гребному слалому федерального уровня", - говорится в сообщении министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта республики.

Длина гидроканала, на котором будут проходить соревнования, составляет 2950 метров, однако непосредственно для соревнований будет использоваться наиболее подходящий участок водной трассы длиной 250 метров, на котором будут установлены искусственные препятствия.

Гребной слалом - вид гребного спорта, включающий гонки по бурному потоку воды через установленные ворота. Для проведения соревнований используются реки или искусственные каналы со скоростью течения не менее 2 м/с при прохождении трассы 4-5 категорий сложности.

Суть соревнований по гребному слалому заключается в прохождение трассы, определенной воротами на бурном участке водного потока без нарушения правил прохождения трассы и в минимально возможное время.

Развитием данного вида спорта руководит Международная федерация каноэ, основанная в 1924 года и объединяющая 113 национальных федераций. В 15 регионах России уже созданы гребные центры. А с прошлого года, сразу после соревнований, в Северной Осетии создали Федерацию гребного слалома.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии