29 декабря 2001, 11:20

Споры из-за турецких самолётов

Начальник Главного штаба вооруженных сил Армении, первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Микаэл Арутюнян заявил, что размещение турецких военных самолетов на территории Грузии будет угрожать безопасности Армении. Об этом сообщили 28 декабря корреспонденту "ПРИМЫ" в армянском Министерстве обороны.

В то же время, сказал Арутюнян, у армянской стороны пока нет официальной информации о договоренностях Анкары и Тбилиси относительно базирования турецких боевых самолетов на территории аэропорта в Марнеули.

Говоря о возможном размещении турецких военных самолетов на Апшеронском полуострове в Азербайджане, начальник Главного штаба сказал, что, если использование азербайджанских аэродромов для борьбы с терроризмом приведет к созданию военных баз, Армения будет рассматривать это как угрозу своей национальной безопасности.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили опроверг 26 декабря сообщения СМИ о том, что на Марнеульском аэродроме готовятся принять военные самолеты из Турции.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 22:58

19 октября 2017, 22:26

19 октября 2017, 22:11

19 октября 2017, 21:42

  • 1 Суд подтвердил возвращение полиции дел сочинских сторонников Навального

    Суд вновь указал сочинскому полицейскому Давиду Андрееву на допущенные им нарушения при составлении протоколов на активистов Олесю Христосенко и Константина Гудимова. Их адвокат заявил, что Андреев превысил полномочия, разослав активистам смс-сообщения о вызове на судебное заседание, которого никто не назначал.

19 октября 2017, 20:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Справочник

Все справки

Архив новостей