29 декабря 2001, 11:20

Споры из-за турецких самолётов

Начальник Главного штаба вооруженных сил Армении, первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Микаэл Арутюнян заявил, что размещение турецких военных самолетов на территории Грузии будет угрожать безопасности Армении. Об этом сообщили 28 декабря корреспонденту "ПРИМЫ" в армянском Министерстве обороны.

В то же время, сказал Арутюнян, у армянской стороны пока нет официальной информации о договоренностях Анкары и Тбилиси относительно базирования турецких боевых самолетов на территории аэропорта в Марнеули.

Говоря о возможном размещении турецких военных самолетов на Апшеронском полуострове в Азербайджане, начальник Главного штаба сказал, что, если использование азербайджанских аэродромов для борьбы с терроризмом приведет к созданию военных баз, Армения будет рассматривать это как угрозу своей национальной безопасности.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили опроверг 26 декабря сообщения СМИ о том, что на Марнеульском аэродроме готовятся принять военные самолеты из Турции.

источник: ИА "ПРИМА"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

26 июля 2017, 23:37

Архив новостей