29 декабря 2001, 11:20

Споры из-за турецких самолётов

Начальник Главного штаба вооруженных сил Армении, первый заместитель министра обороны генерал-лейтенант Микаэл Арутюнян заявил, что размещение турецких военных самолетов на территории Грузии будет угрожать безопасности Армении. Об этом сообщили 28 декабря корреспонденту "ПРИМЫ" в армянском Министерстве обороны.

В то же время, сказал Арутюнян, у армянской стороны пока нет официальной информации о договоренностях Анкары и Тбилиси относительно базирования турецких боевых самолетов на территории аэропорта в Марнеули.

Говоря о возможном размещении турецких военных самолетов на Апшеронском полуострове в Азербайджане, начальник Главного штаба сказал, что, если использование азербайджанских аэродромов для борьбы с терроризмом приведет к созданию военных баз, Армения будет рассматривать это как угрозу своей национальной безопасности.

Министр иностранных дел Грузии Ираклий Менагаришвили опроверг 26 декабря сообщения СМИ о том, что на Марнеульском аэродроме готовятся принять военные самолеты из Турции.

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости