23 июля 2008, 04:53

Общественная палата РФ создаст Совет старейшин Северного Кавказа

Совет старейшин Северного Кавказа, призванный решать межнациональные проблемы, будет создан под эгидой Общественной палаты РФ. Такое решение было принято 22 июля в Северной Осетии на круглом столе "Миротворческая деятельность на Северном Кавказе".

Напомним, что 21 июля во Владикавказе рабочая группа Общественной палаты России обсудила вопросы координации деятельности общественных организаций и государственных структур, целью деятельности которых является достижение мира, добра и толерантности на Северном Кавказе.

В обсуждениях за круглым столом участвовали представители духовенства всех основных религиозных концессий, члены Общественной палаты РФ, руководители общественных организаций, представители министерств по национальной политике из всех северокавказских республик и Ставропольского края. Кроме того, присутствовал помощник президента Южной Осетии.

По сообщению агентства "ГрозныйИнформ", участники круглого стола сошлись во мнении, что поддержание мира на Кавказе - кропотливая и ответственная работа, так как определенные силы, желающие дестабилизировать обстановку могут использовать слабые места в межнациональных отношениях или территориальных претензиях.

По мнению участников, мир на Кавказе не может установиться без соответствующего духовно-нравственного воспитания и патриотического воспитания в духе целостности России, экономической стабильности на всех территориях Кавказа. Также приглашенные согласились, что необходима планомерная работа по сближению этносов, передает агентство "Росбалт".

Заниматься организацией Совета старейшин Северного Кавказа, было поручено председателю Общественной палаты Чеченской Республики Саид-Эмину Джабраилову.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Кабардино-Балкарии 26-27 мая прошли общественные слушания по теме "Молодежь и радикализм", организованные комиссией по межнациональным отношениям и свободе совести Общественной палаты РФ. Участие в них принимали члены Общественной палаты, ректоры вузов, члены молодежных и общественных организаций, представители духовенства, студенты из Москвы, Кабардино-Балкарии, Краснодарского и Ставропольского краев, РСО-Алании, Дагестана, Ингушетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

22 января 2017, 07:46

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии