23 июля 2008, 03:42

В Северной Осетии отметили праздник Хуыцауыдзуар

Жители села Даргавс в Северной Осетии отметили праздник, посвященный Всевышнему, Хуыцауыдзуар, что в переводе означает "божественный ангел".

Напомним, что 13 июля в Северной Осетии отметили один из главных национальных праздников - День Святого Хетага. В этот день люди возносят молитвы к Всевышнему, прося о мире, о здоровье, о помощи в делах.

20 июля каждый пришедший в высокогорное святилище в урочище "Хуыцауыдзуар" возле села Даргавс принес три треугольных пирога для освящения.

Само же празднование начинается только после того, как к святилищу поднимутся почетные сельчане. Из потайного места достают баллон с прошлогодним пивом. А вместо него кладут свежесваренное. По прошлогоднему пиву определяется, каким будет предстоящий год. В этот раз пива стало меньше - значит, год для сельчан будет тяжелым, сообщает телеканал "Алания".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в январе таинство крещения в водах реки Фиагдон в Северной Осетии приняло тысяча человек.

19 декабря 2007 года в Северной Осетии отмечали один из самых важных для мусульман праздников Курбан-Байрам или Ид аль-адха, иначе его называют праздником жертвоприношения.

Праздник Курбан-Байрам восходит к древним традициям исламской культуры и несет олицетворение идеалов милосердия, добра и любви к людям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:50

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии