23 июля 2008, 03:42

В Северной Осетии отметили праздник Хуыцауыдзуар

Жители села Даргавс в Северной Осетии отметили праздник, посвященный Всевышнему, Хуыцауыдзуар, что в переводе означает "божественный ангел".

Напомним, что 13 июля в Северной Осетии отметили один из главных национальных праздников - День Святого Хетага. В этот день люди возносят молитвы к Всевышнему, прося о мире, о здоровье, о помощи в делах.

20 июля каждый пришедший в высокогорное святилище в урочище "Хуыцауыдзуар" возле села Даргавс принес три треугольных пирога для освящения.

Само же празднование начинается только после того, как к святилищу поднимутся почетные сельчане. Из потайного места достают баллон с прошлогодним пивом. А вместо него кладут свежесваренное. По прошлогоднему пиву определяется, каким будет предстоящий год. В этот раз пива стало меньше - значит, год для сельчан будет тяжелым, сообщает телеканал "Алания".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в январе таинство крещения в водах реки Фиагдон в Северной Осетии приняло тысяча человек.

19 декабря 2007 года в Северной Осетии отмечали один из самых важных для мусульман праздников Курбан-Байрам или Ид аль-адха, иначе его называют праздником жертвоприношения.

Праздник Курбан-Байрам восходит к древним традициям исламской культуры и несет олицетворение идеалов милосердия, добра и любви к людям.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 09:30

17 октября 2017, 08:30

17 октября 2017, 08:17

17 октября 2017, 07:48

  • Присяжные поверили в алиби обвиняемого в убийстве Гаджиева и Омарова

    Суд присяжных 16 октября оправдал жителя Махачкалы Султанхана Ибрагимова, обвиняемого в убийстве лидера движения "Садвал" Назима Гаджиева и тренера по греко-римской борьбе Алисултана Омарова. Сам обвиняемый заявил присяжным о своем алиби, но отказался от последнего слова, пожаловавшись на действия судьи.

17 октября 2017, 06:49

  • Армянские политологи отметили отсутствие прогресса на переговорах Алиева и Саргсяна

    Женевская встреча Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна стала очередной попыткой реанимировать Минский процесс, считает политолог Александр Искандарян. Женевское заявление не отражает конкретные шаги по снижению напряженности и урегулированию конфликта, заявил политический обозреватель Степан Сафарян. Прогрессу в урегулировании конфликта мешает позиция России, полагает эксперт Центра политических и международных исследований Рубен Меграбян.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей