23 июля 2008, 02:42

Грузия и Швейцария установили воздушное сообщение

Вчера в Тбилиси министр экономического развития Грузии Екатерина Шарашидзе и посол Швейцарии в Грузии Лоренцо Амберги подписали соглашение о международном воздушном сообщении между двумя странами.

Напомним, что марте этого года было восстановлено воздушное сообщение между Россией и Грузией, прерванное осенью 2006 года.

В соответствии с соглашением, заключенным между Грузией и Швейцарией, авиакомпании обеих стран смогут самостоятельно определять тарифы, количество и частоту рейсов между двумя государствами. При этом им предоставляется право выполнять полеты в любые пункты на территории этих стран, сообщает агентство "Интерфакс".

"Подписание соглашения о воздушном сообщении еще больше упрочит экономические отношения между нашими странами и будет способствовать их дальнейшему развитию. В выполнении этих рейсов заинтересованы как грузинские, так и швейцарские авиакомпании", - отметила Шарашидзе. По ее словам, договор предусматривает и так называемую 5-ю свободу воздуха, то есть возможность перелетов через Швейцарию в любую страну Европы, передает агентство "Грузия-Online".

До сегодняшнего дня соглашения о воздушном сообщении между Грузией и Швейцарией не было.

Напомним также, что авиакомпания Georgian Airways в середине июня начала выполнение регулярных авиарейсов из грузинской столицы в Санкт-Петербург.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что с 8 июня начались полеты самолетов авиакомпании "Айрзена-Грузинские авиалинии" по маршруту Тбилиси-Батуми-Москва и обратно. Перелет Тбилиси-Батуми-Москва и обратно осуществляется один раз в неделю - по воскресеньям.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

24 января 2017, 01:53

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии