22 июля 2008, 22:58

В столице Северной Осетии появятся новые трамваи

В рамках муниципальной целевой программы по развитию городского пассажирского транспорта администрация местного самоуправления столицы Северной Осетии города Владикавказа намерена закупить девять новых трамваев.

В настоящее время на балансе муниципального предприятия Владикавказское трамвайно-троллейбусное управление (ВМУП ТТУ) находится 43 вагона, из них на линии выходят 30, которые обслуживают 9 маршрутов.

По расчетам специалистов, для того, чтобы привести в порядок электротранспорт, необходимо затратить около 85 миллионов рублей. Из городского бюджета уже выделены 30 миллионов рублей на дальнейшее развитие данного вида транспорта. Начаты работы по ремонту проблемных участков городской магистрали. Из 54 км трамвайных путей следует срочно заменить 30 - они, как выяснилось, уже небезопасны для эксплуатации.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в трамвайно-троллейбусном управлении, ситуация на предприятии сложилась критическая, и средств для того, чтобы своевременно ремонтировать технику и оплачивать электроэнергию, нет. К тому же, счета управления в банках закрыты, а в таких условиях работать сложно.

По мнению директора управления Геннадия Мирицкого, многие финансовые проблемы можно решить, повысив стоимость проезда. Жители Владикавказа и гости столицы по-прежнему, за одну поездку на трамвае или троллейбусе платят 4 рубля. И эта цена на сегодняшний день остается самой низкой в ЮФО.

Как пояснили в мэрии Владикавказа, поднимать стоимость проезда городские власти в ближайшее время не собираются. В администрации считают, что трамваями и троллейбусами в основном пользуются пенсионеры, инвалиды, социально незащищенные слои населения. А потому нет смысла увеличивать стоимость услуги. С января 2008 года предприятие бесплатно перевозит льготников.

Из пяти троллейбусных маршрутов сегодня во Владикавказе действует только один, остальные четыре закрыты. Администрация  Владикавказа намерена восстановить прежние маршруты. По числу маршрутов общественного транспорта и объему пассажироперевозок Владикавказ занимает ведущее место среди столиц соседних республик Северного Кавказа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", власти Северной Осетии пытаются снизить цены на авиабилеты для пассажиров рейса "Владикавказ - Москва - Владикавказ".

На указанной воздушной линии функции авиаперевозчиков осуществляют авиакомпании "Алания" и "Сибирь". Стоимость билета на авиарейс "Владикавказ-Москва" варьируется от 7 900 рублей до 8 800 рублей. Для сравнения, стоимость перелета из Минеральных вод до Москвы в среднем составляет 5 600 рублей.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 07:51

28 марта 2017, 06:52

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии