22 июля 2008, 16:58

В Дагестане расследуется факт мошенничества в Управлении федеральной почтовой связи

В Дагестане по факту мошенничества в Управлении федеральной почтовой связи возбуждено уголовное дело. Следствие установило, что на основании поддельных документов на территории УФПС Дагестана было построено здание несуществующего "Почта-банка".

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в прокуратуре Дагестана, по материалам прокурорской проверки следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 327 (подделка официального документа) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Проверка прокуратуры установила, что на основании письма директора Управления федеральной почтовой связи (УФПС) Республики Дагестан Ухумы Карагишиева постановлением главы администрации г. Махачкалы УФПС была разрешена подготовка проектной документации для строительства здания "Почта-банка" в г. Махачкале.

С целью получения разрешения на строительство указанного здания Управлением федеральной почтовой связи в инспекцию архитектурно-строительного надзора по г. Махачкале была представлена копия вышеназванного постановления, в котором слова "разрешить подготовку проектной документации" были изменены на слова "разрешить строительство здания". В дальнейшем на основании представленной подложной копии постановления 7 апреля 2008 года последним Управление федеральной почтовой связи Дагестана выдало разрешение на строительство здания "Почта-банка".

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Национальном банке Республики Дагестан, "на территории республики кредитная организация "Почта-банк" не зарегистрирована".

Директор УФПС Дагестана Ухума Карагишиев заявил работникам следственных органов, что "строительство здания на территории управления ведется на средства частных инвесторов, при этом, кем представлялись документы в инспекцию архстройнадзора для получения разрешения на строительство здания "Почта-банка", он не помнит".

Таким образом, как заявили в прокуратуре, в результате незаконных действий директора УФПС Дагестана Карагишиева, а также неустановленного должностного лица УФПС незаконно изъят земельный участок площадью 630 кв.м., являющийся федеральной собственностью, чем причинен государству ущерб на сумму более 9 млн рублей.

Территориальное агентство по управлению федеральным имуществом по Республике Дагестан разрешение на изъятие указанного земельного участка для строительства здания на нем не давало.

В настоящее время следственными органами решается вопрос о персональной ответственности к данной афере директора УФПС Дагестана Ухума Карагишиева.

В управлении федеральной почтовой связи Дагестана ситуацию комментировать отказались.

Автор: Олег Ионов, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

22 января 2017, 21:52

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии