22 июля 2008, 11:33

В Северной Осетии откроется бизнес-школа

Во Владикавказе на базе Североосетинского государственного университета (СОГУ) будет создана первая в Северной Осетии бизнес-школа. В ее создании примут участие специалисты университетов Дании, США и Российской экономической школы.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в университете, бизнес-школа будет готовить магистров в области экономики, слушатели которой, смогут получить менеджерскую квалификацию мирового уровня MBA (Master of Business Administration).

В создании нового образовательного проекта будут участвовать специалисты Российской экономической школы, а в разработке обучающих программ и материалов примут участие университет Орхуса (Дания) и Государственный университет Юты (США).

"Преподаватели школы с энтузиазмом и готовностью отреагировали на предложение университета о сотрудничестве", - сказали в пресс-службе Североосетинского государственного университета.

Базовой площадкой для будущей бизнес-школы послужит факультет международных отношений СОГУ со специальностью "Мировая экономика".

По словам пресс-секретаря СОГУ Азамата Токаева, факультет международных отношений выбран не случайно. В основе факультета заложен сильный кадровый и хороший методический фундамент, а студенты этой специальности проходят обучение в Дании, Германии, Италии, Польше, США, Финляндии и Франции. Он отметил, что 85% из 182 выпускников факультета трудоустроены.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии