22 июля 2008, 11:33

В Северной Осетии откроется бизнес-школа

Во Владикавказе на базе Североосетинского государственного университета (СОГУ) будет создана первая в Северной Осетии бизнес-школа. В ее создании примут участие специалисты университетов Дании, США и Российской экономической школы.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в университете, бизнес-школа будет готовить магистров в области экономики, слушатели которой, смогут получить менеджерскую квалификацию мирового уровня MBA (Master of Business Administration).

В создании нового образовательного проекта будут участвовать специалисты Российской экономической школы, а в разработке обучающих программ и материалов примут участие университет Орхуса (Дания) и Государственный университет Юты (США).

"Преподаватели школы с энтузиазмом и готовностью отреагировали на предложение университета о сотрудничестве", - сказали в пресс-службе Североосетинского государственного университета.

Базовой площадкой для будущей бизнес-школы послужит факультет международных отношений СОГУ со специальностью "Мировая экономика".

По словам пресс-секретаря СОГУ Азамата Токаева, факультет международных отношений выбран не случайно. В основе факультета заложен сильный кадровый и хороший методический фундамент, а студенты этой специальности проходят обучение в Дании, Германии, Италии, Польше, США, Финляндии и Франции. Он отметил, что 85% из 182 выпускников факультета трудоустроены.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 07:40

24 июля 2017, 06:45

24 июля 2017, 06:29

24 июля 2017, 05:30

24 июля 2017, 04:31

Архив новостей