22 июля 2008, 11:33

В Северной Осетии откроется бизнес-школа

Во Владикавказе на базе Североосетинского государственного университета (СОГУ) будет создана первая в Северной Осетии бизнес-школа. В ее создании примут участие специалисты университетов Дании, США и Российской экономической школы.

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в университете, бизнес-школа будет готовить магистров в области экономики, слушатели которой, смогут получить менеджерскую квалификацию мирового уровня MBA (Master of Business Administration).

В создании нового образовательного проекта будут участвовать специалисты Российской экономической школы, а в разработке обучающих программ и материалов примут участие университет Орхуса (Дания) и Государственный университет Юты (США).

"Преподаватели школы с энтузиазмом и готовностью отреагировали на предложение университета о сотрудничестве", - сказали в пресс-службе Североосетинского государственного университета.

Базовой площадкой для будущей бизнес-школы послужит факультет международных отношений СОГУ со специальностью "Мировая экономика".

По словам пресс-секретаря СОГУ Азамата Токаева, факультет международных отношений выбран не случайно. В основе факультета заложен сильный кадровый и хороший методический фундамент, а студенты этой специальности проходят обучение в Дании, Германии, Италии, Польше, США, Финляндии и Франции. Он отметил, что 85% из 182 выпускников факультета трудоустроены.

Автор: Эмма Марзоева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 14:12

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:45

30 марта 2017, 13:29

30 марта 2017, 13:25

  • Глава МВД заявил о зачистке юга Дагестана от боевиков и их пособников

    Силовики в 2016 году провели более 30 спецопераций в Дагестане, в ходе которых убили 17 лидеров боевиков, заявил министр внутренних дел Дагестана Абдурашид Магомедов. По его словам, все южные районы республики "зачищены от боевиков". Прокуратура критикует полицию за работу по выявлению каналов поставки оружия боевикам.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии