22 июля 2008, 09:36

В Астраханской области в автокатастрофе погибли шесть человек

В ДТП в Астраханской области погибли шесть человек и один тяжело ранен. Это уже второе громкое ДТП, произошедшее в области за последние три дня.

По данным Южного регионального центра МЧС, ДТП произошло сегодня около 7 часов утра на дороге Казуляк-Тужуклей. Столкнулись грузовая "Газель" и ВАЗ-2107.

Обстоятельства ДТП уточняются. На месте происшествия работают спасатели и представители правоохранительных органов, сообщает ИТАР-ТАСС.

В субботу же, 19 июля, около часа ночи депутат муниципального образования города Харабали Астраханской области, который пьяным сел за руль, сбил троих человек, сообщает "Астрахань.Ru".

Депутат Николай Тимофеев не справился с управлением технически исправного автомобиля Volkswagen Touareg и на большой скорости выехал с проезжей части автодороги. При этом он наехал на сидящих за столиком у магазина "Катюша" посетителей - 29-летнюю женщину, 20-летнего мужчину и 6-летнего мальчика. Потерпевшие скончались на месте.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу следственного управления, уголовное дело против депутата возбуждено по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц".

Расследование поручено Ахтубинскому межрайонному следственному отделу следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Астраханской области, отмечает "Росбалт".

Как сообщал "Кавказский узел", 13 мая Приволжским районным судом был осужден начальник УБОП при УВД Астраханской области Ринат Салехов за нарушение правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьего потерпевшего. Приговором суда Салехову было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

В понедельник, 21 июля, президиум правительства РФ одобрил законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде, сообщает РИА "Новости". Законопроект, в частности, предусматривает до девяти лет лишения свободы для нетрезвых водителей, по вине которых в ДТП погибнут два или более человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

24 мая 2017, 12:02

  • 12-летняя девочка пропала на Кубани

    Поиски ребенка развернуты в Крымском районе Краснодарского края. Девочку ищут спасатели, полицейские, казаки и охотники, сообщили в региональном МВД.

Архив новостей