22 июля 2008, 05:01

В Армении начинаются командно-штабные учения ОДКБ

Сегодня в Армении начинаются командно-штабные учения ОДКБ "Рубеж-2008". В них примут участие около 4 тысяч военнослужащих из Армении, России и Таджикистана.

Напомним, что в конце июня в Армении были распланированы учения войск НАТО, которые намечено провести в октябре этого года.

Начинающиеся сегодня командно-штабные учения Организации Договора о коллективной безопасности "Рубеж-2008" будут проходить в четыре этапа в течение лета-осени 2008 года, причем впервые в Армении.

Россия, Армения и Таджикистан в ходе активной фазы учений будут представлены воинскими подразделениями, а остальные члены организации - оперативными группами министерств обороны, сообщает агентство "РИА Новости".

"Первый и второй этап - это, в общем-то, политические этапы, в ходе которых, исходя из смоделированной на учениях ситуации, будут определяться шаги государств-членов ОДКБ и в целом организации, направленные на снижение напряженности, возникшей в регионе коллективной безопасности в результате действия деструктивных третьих сил, отрабатываться механизм политического урегулирования острой ситуации", - сказал генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

По его словам, первый и второй этапы для Секретариата ОДКБ, как политической составляющей организации, более интересны, чем, следующие, на которых планируются действия чисто военного плана, традиционные для совместных командно-штабных учений.

Вчера Николай Бордюжа встретился с руководством Армении, в частности, с президентом страны Сержем Саркисяном. Они обсудили основные задачи, стоящие перед ОДКБ, и пути их решения. Собеседники коснулись работы уставных органов организации и отметили, что в августе-сентябре в Ереване состоятся заседания Совета министров обороны и Комитета секретарей Советов безопасности государств ОДКБ, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Армении.

По мнению Бордюжа, высказанному в марте прошлого года, Армения - "надежный, проверенный временем партнер в системе союзнических отношений государств ОДКБ, активно взаимодействующий с другими государствами-членами в вопросах внешней политики, противодействия современным вызовам и угрозам".

Напомним, что председательство в Организации Договора о коллективной безопасности в 2008 году перешло от Киргизии к Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 12:06

23 мая 2017, 11:59

23 мая 2017, 11:37

23 мая 2017, 11:06

  • 2 Правозащитники раскритиковали нежелание силовиков обсуждать борьбу с радикализмом на Кавказе

    Постановка на профучет полиции реальных последствий для борьбы с радикализмом на Северном Кавказе не имеет, констатировали правозащитники, адвокаты и ученые на "круглом столе" в Москве. Они сочли необходимым активизировать работу комиссий по адаптации бывших боевиков в связи с жалобами на фабрикации уголовных дел, а также посетовали на то, что силовики и власти отказались от участия в мероприятии.

23 мая 2017, 11:03

  • Чеченский полицейский приговорен к реальному сроку за стрельбу на КПП

    Верховный суд Чечни изменил приговор в отношении бывшего сотрудника МВД республики Юсупа Чагаева, признанного виновным в незаконном приобретении и хранении оружия, а также хулиганстве с применением оружия, связанном с сопротивлением представителю власти. Суд заменил заключение с испытательным периодом на отбывание срока в колонии.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей