22 июля 2008, 05:01

В Армении начинаются командно-штабные учения ОДКБ

Сегодня в Армении начинаются командно-штабные учения ОДКБ "Рубеж-2008". В них примут участие около 4 тысяч военнослужащих из Армении, России и Таджикистана.

Напомним, что в конце июня в Армении были распланированы учения войск НАТО, которые намечено провести в октябре этого года.

Начинающиеся сегодня командно-штабные учения Организации Договора о коллективной безопасности "Рубеж-2008" будут проходить в четыре этапа в течение лета-осени 2008 года, причем впервые в Армении.

Россия, Армения и Таджикистан в ходе активной фазы учений будут представлены воинскими подразделениями, а остальные члены организации - оперативными группами министерств обороны, сообщает агентство "РИА Новости".

"Первый и второй этап - это, в общем-то, политические этапы, в ходе которых, исходя из смоделированной на учениях ситуации, будут определяться шаги государств-членов ОДКБ и в целом организации, направленные на снижение напряженности, возникшей в регионе коллективной безопасности в результате действия деструктивных третьих сил, отрабатываться механизм политического урегулирования острой ситуации", - сказал генсек ОДКБ Николай Бордюжа.

По его словам, первый и второй этапы для Секретариата ОДКБ, как политической составляющей организации, более интересны, чем, следующие, на которых планируются действия чисто военного плана, традиционные для совместных командно-штабных учений.

Вчера Николай Бордюжа встретился с руководством Армении, в частности, с президентом страны Сержем Саркисяном. Они обсудили основные задачи, стоящие перед ОДКБ, и пути их решения. Собеседники коснулись работы уставных органов организации и отметили, что в августе-сентябре в Ереване состоятся заседания Совета министров обороны и Комитета секретарей Советов безопасности государств ОДКБ, сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу президента Армении.

По мнению Бордюжа, высказанному в марте прошлого года, Армения - "надежный, проверенный временем партнер в системе союзнических отношений государств ОДКБ, активно взаимодействующий с другими государствами-членами в вопросах внешней политики, противодействия современным вызовам и угрозам".

Напомним, что председательство в Организации Договора о коллективной безопасности в 2008 году перешло от Киргизии к Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей