28 декабря 2001, 11:40

На Эльбрус с молитвой о мире

Пятеро альпинисток разных религиозных убеждений, в том числе мусульманка, решили посвятить восхождение на высочайшую вершину Европы ? гору Эльбрус ? молитве о мире, сообщает сайт "Ислам.Ru". Акция проводится с 15 декабря по 4 января в рамках движения "Соль земли" за мир между народами и согласие между религиями.

"Пусть наши силы, вложенные в это восхождение, будут залогом восстановления мира на Кавказе и на земле в целом, ? сказано в их обращении, ? а единство нашей команды станет залогом единства всех женщин планеты. Также мы призываем всех спортсменов, посвятить в будущем хотя бы одно из своих спортивных достижений миру между народами разных стран, наций и религий".

Председатель движения "Соль земли" Руслан Абдуллин, начиная с 1989 года, ведет подготовку пешего марша из Средней Азии в Мекку, чтобы призвать мусульман к единству.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 23:18

19 сентября 2017, 22:37

19 сентября 2017, 22:30

19 сентября 2017, 22:16

  • Нагавкин прекратил голодовку

    Волгоградский правозащитник Игорь Нагавкин, находящийся в Бутырском СИЗО, прекратил голодовку 17 сентября, сообщили сегодня в Общественной наблюдательной комиссии Москвы.

19 сентября 2017, 21:08

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей