28 декабря 2001, 11:40

На Эльбрус с молитвой о мире

Пятеро альпинисток разных религиозных убеждений, в том числе мусульманка, решили посвятить восхождение на высочайшую вершину Европы ? гору Эльбрус ? молитве о мире, сообщает сайт "Ислам.Ru". Акция проводится с 15 декабря по 4 января в рамках движения "Соль земли" за мир между народами и согласие между религиями.

"Пусть наши силы, вложенные в это восхождение, будут залогом восстановления мира на Кавказе и на земле в целом, ? сказано в их обращении, ? а единство нашей команды станет залогом единства всех женщин планеты. Также мы призываем всех спортсменов, посвятить в будущем хотя бы одно из своих спортивных достижений миру между народами разных стран, наций и религий".

Председатель движения "Соль земли" Руслан Абдуллин, начиная с 1989 года, ведет подготовку пешего марша из Средней Азии в Мекку, чтобы призвать мусульман к единству.

источник: Телекомпания "НТВ"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 17:27

  • Азербайджан спокойно воспринял заявление Трампа об Иерусалиме

    Отсутствие массовых протестов в Азербайджане после заявления президента США о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе туда американского посольства связано с политикой азербайджанских властей, вынужденных лавировать между мусульманским миром и партнерством по поставкам вооружений, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи и журналисты.

12 декабря 2017, 17:19

12 декабря 2017, 17:05

12 декабря 2017, 16:39

12 декабря 2017, 15:47

  • Власти Грузии дистанцировались от экстрадиции Саакашвили

    Грузия пока не получала ответ Украины на запрос об экстрадиции бывшего президента Михаила Саакашвили, заявила министр юстиции Тея Цулукиани. Экстрадиция Саакашвили не обсуждается на политическом уровне, а дело против него является внутренним вопросом Украины, заявили грузинские политики.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей