28 декабря 2001, 11:40

На Эльбрус с молитвой о мире

Пятеро альпинисток разных религиозных убеждений, в том числе мусульманка, решили посвятить восхождение на высочайшую вершину Европы ? гору Эльбрус ? молитве о мире, сообщает сайт "Ислам.Ru". Акция проводится с 15 декабря по 4 января в рамках движения "Соль земли" за мир между народами и согласие между религиями.

"Пусть наши силы, вложенные в это восхождение, будут залогом восстановления мира на Кавказе и на земле в целом, ? сказано в их обращении, ? а единство нашей команды станет залогом единства всех женщин планеты. Также мы призываем всех спортсменов, посвятить в будущем хотя бы одно из своих спортивных достижений миру между народами разных стран, наций и религий".

Председатель движения "Соль земли" Руслан Абдуллин, начиная с 1989 года, ведет подготовку пешего марша из Средней Азии в Мекку, чтобы призвать мусульман к единству.

источник: Телекомпания "НТВ"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

Архив новостей
Все SMS-новости