21 июля 2008, 22:16

На Олимпиаду в Китай из Ростовской области поедут 32 спортсмена

По числу участников Олимпиады-2008 команда Ростовской области сравнялась с той командой, которая выступала четыре года назад в Афинах, когда в Грецию из региона поехали 32 спортсмена. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщили в министерстве физкультуры и спорта Ростовской области.

Но на днях появилась возможность превзойти это число: в команду могут попасть показавшие хорошие результаты на чемпионате по легкой атлетике в Казани донские атлеты — бегуны и метатели, считают в министерстве.

В составе донской олимпийской сборной - стрелок-стендовик Виталий Фокеев, штангисты Олег Перепеченов и Роман Константинов, а также фехтовальщица Светлана Бойко. Вместе с ней на фехтовальный помост выйдет и Евгения Ламонова.

В Китай отправятся и спортсмены, уже имеющие опыт выступления на Олимпийских Играх — чемпион Игр в Афинах Андрей Моисеев (современное пятиборье), гребцы-"академики" Николай Спинев и Сергей Федорцев, золотой медалист Сиднея-2000, борец Вартерес Самургашев, олимпийские призёры-2004 по гребле Александр Костоглод и Лариса Мерк.

Рядом с ними выступят и молодые спортсмены. Честь страны и Дона на Олимпиаде будет защищать чемпион мира и Европы по боксу Альберт Селимов. За медали поборются чемпионы и рекордсмены Европы пловцы Аркадий Вятчанин и Юлия Ефимова.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", как минимум пять спортсменов из Ростовской области имеют шансы выиграть золотые медали в ходе летней Олимпиаде в Пекине. Таково мнение президента Олимпийского комитета РФ Леонида Тягачева.

Отметим, что помимо денежных наград олимпийского комитета России из областного бюджета, ростовским обладателям "золота" прошлой Олимпиады в 2004 году выплачивались 500 тысяч рублей, "серебра" - 400 тысяч, "бронзы" - 300 тысяч. Ростовские спортсмены, занявшие с четвертое по шестое места в своих видах спорта, получили от 40 до 60 тысяч рублей.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 октября 2018, 10:02

18 октября 2018, 09:39

18 октября 2018, 09:25

  • Более 500 военных прошли учения в Абхазии

    Зенитчики Южного военного округа на учениях в Абхазии отразили удары авиации условного противника по важным объектам республики. В учениях было задействовано более 60 единиц вооружения и техники, сообщили в ЮВО.

18 октября 2018, 09:03

18 октября 2018, 08:44

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей