21 июля 2008, 21:11

В Астраханской области депутат в состоянии опьянения сбил насмерть трех человек

Депутат города Харабали Астраханской области Николай Тимофеев подозревается в том, что сбил насмерть трех человек, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Напомним, что 13 мая Приволжским районным судом был осужден начальник УБОП при УВД Астраханской области Ринат Салехов за нарушение правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьего потерпевшего. Приговором суда Салехову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как установило следствие, 19 июля виновник новой трагедии в Астраханской области Тимофеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, значительно превысил допустимую скорость движения автомобиля, не справился с управлением и совершил наезд на 29-летнюю женщину, 20-летнего мужчину и шестилетнего мальчика, которые от полученных травм скончались на месте, сообщает РИА Новости.

Николай Тимофеев превысил допустимую скорость в 60 км/ч, не справился с управлением автомобиля Volkswagen Touareg, вылетел с проезжей части и врезался в людей, сидевших за столиком у магазина, уточняет сайт "Avto.ru".

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которая в настоящее время предусматривает до семи лет лишения свободы.

Отметим, что сегодня президиум правительства РФ одобрил законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Законопроект, в частности, предусматривает до девяти лет лишения свободы для нетрезвых водителей, по вине которых в ДТП погибнут два или более человек.

"Кавказский узел" сообщал, что за 2006 год в области произошло 1 тыс. 287 дорожно-транспортных происшествий, 191 человек погиб, 1 тыс. 485 получили травмы. Количество происшествий в городе Астрахани за год увеличилось на 6%. Причем почти 80% ДТП произошло по вине водителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 20:05

18 октября 2017, 20:02

18 октября 2017, 19:30

18 октября 2017, 19:09

  • Член "Сасна Црер" Тамразян объявил голодовку

    Татул Тамразян, раненный при захвате здания полиции в Ереване, не получает в Нубарашенской тюрьме необходимой медицинской помощи и объявил голодовку в знак протеста, сообщил его адвокат.

18 октября 2017, 18:45

  • Защита заявила о давлении на свидетелей по делу об убийстве Барсегяна

    Свидетель по делу об убийстве в Армении курсанта Военного института Айказа Барсегяна заявил об отсутствии конфликтов с участием подсудимых, что противоречит его прежним показаниям. Свидетели часто дают противоречивые показания из-за оказываемого на них давления, считает адвокат подсудимого Мовсеса Азаряна.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей