21 июля 2008, 21:11

В Астраханской области депутат в состоянии опьянения сбил насмерть трех человек

Депутат города Харабали Астраханской области Николай Тимофеев подозревается в том, что сбил насмерть трех человек, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Напомним, что 13 мая Приволжским районным судом был осужден начальник УБОП при УВД Астраханской области Ринат Салехов за нарушение правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьего потерпевшего. Приговором суда Салехову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как установило следствие, 19 июля виновник новой трагедии в Астраханской области Тимофеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, значительно превысил допустимую скорость движения автомобиля, не справился с управлением и совершил наезд на 29-летнюю женщину, 20-летнего мужчину и шестилетнего мальчика, которые от полученных травм скончались на месте, сообщает РИА Новости.

Николай Тимофеев превысил допустимую скорость в 60 км/ч, не справился с управлением автомобиля Volkswagen Touareg, вылетел с проезжей части и врезался в людей, сидевших за столиком у магазина, уточняет сайт "Avto.ru".

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которая в настоящее время предусматривает до семи лет лишения свободы.

Отметим, что сегодня президиум правительства РФ одобрил законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Законопроект, в частности, предусматривает до девяти лет лишения свободы для нетрезвых водителей, по вине которых в ДТП погибнут два или более человек.

"Кавказский узел" сообщал, что за 2006 год в области произошло 1 тыс. 287 дорожно-транспортных происшествий, 191 человек погиб, 1 тыс. 485 получили травмы. Количество происшествий в городе Астрахани за год увеличилось на 6%. Причем почти 80% ДТП произошло по вине водителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 08:14

24 января 2017, 07:38

24 января 2017, 07:12

24 января 2017, 06:29

  • 1 Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рубля за километр.

24 января 2017, 05:27

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости