21 июля 2008, 21:11

В Астраханской области депутат в состоянии опьянения сбил насмерть трех человек

Депутат города Харабали Астраханской области Николай Тимофеев подозревается в том, что сбил насмерть трех человек, находясь за рулем в состоянии алкогольного опьянения, сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Напомним, что 13 мая Приволжским районным судом был осужден начальник УБОП при УВД Астраханской области Ринат Салехов за нарушение правил дорожного движения, повлекшем смерть двух лиц и причинение тяжкого вреда здоровью третьего потерпевшего. Приговором суда Салехову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Как установило следствие, 19 июля виновник новой трагедии в Астраханской области Тимофеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, значительно превысил допустимую скорость движения автомобиля, не справился с управлением и совершил наезд на 29-летнюю женщину, 20-летнего мужчину и шестилетнего мальчика, которые от полученных травм скончались на месте, сообщает РИА Новости.

Николай Тимофеев превысил допустимую скорость в 60 км/ч, не справился с управлением автомобиля Volkswagen Touareg, вылетел с проезжей части и врезался в людей, сидевших за столиком у магазина, уточняет сайт "Avto.ru".

В отношении депутата возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ - "нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц", которая в настоящее время предусматривает до семи лет лишения свободы.

Отметим, что сегодня президиум правительства РФ одобрил законопроект, который предусматривает ужесточение ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом виде. Законопроект, в частности, предусматривает до девяти лет лишения свободы для нетрезвых водителей, по вине которых в ДТП погибнут два или более человек.

"Кавказский узел" сообщал, что за 2006 год в области произошло 1 тыс. 287 дорожно-транспортных происшествий, 191 человек погиб, 1 тыс. 485 получили травмы. Количество происшествий в городе Астрахани за год увеличилось на 6%. Причем почти 80% ДТП произошло по вине водителей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 января 2018, 06:38

  • Политологи Армении не исключили возможность обострения карабахского конфликта

    Переговоры глав МИД Армении и Азербайджана намечены на 18 января на фоне усилий посредников Минской группы ОБСЕ управлять ситуацией в зоне карабахского конфликта. В переговорном процессе не стоит ожидать прорыва, обострение в зоне конфликта не исключено, хотя вероятность его не высока, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 января 2018, 05:59

  • Суд по делу Владимира Бессонова начался в его отсутствие

    Первое заседание по делу бывшего депутата Госдумы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, прошел без депутата, который находится в розыске. Потерпевший Олег Мышенин рассказал обстоятельства происшествия на митинге в Ростове-на-Дону в 2011 году.

17 января 2018, 05:48

  • Рудомахе предоставлена госзащита после нападения

    Следствие удовлетворило ходатайство о предоставлении государственной защиты координатору "Экологической вахты по Северному Кавказу" Андрею Рудомахе, которому после избиения в Краснодаре поступили анонимные угрозы, сообщил его адвокат. Сам активист заявил о плохом самочувствии.

17 января 2018, 05:12

17 января 2018, 04:42

  • Ключевой свидетель не опознал Руслана Котиева

    Ключевой свидетель по делу об ограблении банка в Сунже не смог опознать Руслана Котиева, обвиненного в нападении на Россельхозбанк. Сам Котиев не похож на человека, описание которого составлено после нападения, отметил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей