21 июля 2008, 19:53

В столице Дагестана обезврежено взрывное устройство

Найденное сегодня утром в Махачкале, неподалеку от здания Федерального казначейства России по Дагестану, мощное самодельное взрывное устройство было обезврежено путем подрыва.

Жильцы близлежащих домов и работники казначейства ранее были эвакуированы. Милиционеры, которые стояли в оцеплении,  рассказали корреспонденту "Кавказского узла", что в зону оцепления вошло несколько домов, в том числе и здание Федерального казначейства России по Дагестану.

К месту блокады была вызвана спецтехника. В 11 часов объявили, что находка будет обстреляна водяной пушкой, но взрыва не последовало.  В дальнейшем поступила информация, что будет произведено ручное обезвреживание. Было видно, как месту находки подошел человек в спецодежде. Через несколько минут раздался слабый хлопок, затем дорогу разблокировали.

Позднее служба общественных связей Управления ФСБ России по Дагестану сообщила, что было обнаружено пластиковое ведро со смесью аммиачной селитры с детонатором и проводами.

Эксперты считают, что взрывчатка могла быть подложена или противниками  руководителя управления Федерального казначейства России по Дагестану Саидгусейна Магомедова, или экстремистами, так как рядом находится милицейский пост.

Напомним, в Дербентском районе Дагестана 15 июля с шести часов утра был введен режим контртеррористической операции, отмененный в тот же день. Силовики искали скрывшихся в лесу боевиков, но поиски результатов не дали.

В ночь на 11 июля в столице Дагестана  был взорван служебный милицейский автомобиль. В результате взрыва контузию получил один из сотрудников милиции.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 9 июля в Дербенте была проведена спецоперация, в ходе которой были убиты двое участников незаконных вооруженных формирований, милиционер, случайно проходившая женщина и тяжело ранен ребенок.

Поздно вечером 9 июля в Хасавюртовском районе, в районе села Покровское был подорван автомобиль ВАЗ 2110, принадлежавший одной из федеральных силовых структур.

5 июля в Хасавюрте был также взорван милицейский автомобиль. Два милиционера получили ранения.

В Махачкале в ночь на 24 июня неизвестными был обстрелян автомобиль, в котором ехал руководитель управления внутренних дел города Буйнакска полковник Арип Алиев. Потерпевший скончался на месте.

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами в республике.

Автор: Ахмед Магомедов, корреспондент "Кавказского узла".;

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

Архив новостей