21 июля 2008, 17:12

В Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку Ту-154

Пассажирский самолет Ту-154, прилетевший сегодня утром из Сочи, приземлился в Ростове-на-Дону с неисправным колесом, никто не пострадал.

"После взлета самолета в Сочи поступила информация о возможной неисправности одного из колес в левой опоре шасси. Однако самолет сел в Ростове-на-Дону в штатном режиме, никто из 56 человек, находившихся на борту, не пострадал", - сообщил пресс-секретарь ОАО "Аэрофлот-Дон", которому принадлежит самолет.

Последний раз авиаинцидент в Ростовской области произошел 5 июня близ города Сальска, когда во время авиационно-химических работ на сельхозугодиях у легкомоторного самолета "Авиатика-890" разрушился корпус. Тогда, к счастью, инцидент также обошелся без жертв.

Как сообщает РИА "Новости", в этот раз, после того, как самолет приземлился, специалисты произвели необходимый технический осмотр воздушного судна и заменили неисправное колесо. Дальше самолет вылетел по расписанию.

Напомним, 23 декабря 2007 года, самолет «Боинг-737» совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. У лайнера было неисправное шасси. На борту самолета находились 45 пассажиров. Никто не пострадал.

26 ноября 2007 года следовавший рейсом Ростов-на-Дону - Москва «Боинг-737» также совершил аварийную посадку в этом же аэропорту. Тогда у самолета сработала аварийная индикация одного из двигателей. Никто из 64 пассажиров и шести членов экипажа, находившихся на борту, не пострадал.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 27 октября 2007 года в Ростове-на-Дону совершил аварийную посадку летевший в Москву самолет рейса номер 154. Он взлетел в 20.39, но в воздухе было обнаружено падение давления масла в левом двигателе, и в 21.07 самолет совершил аварийную посадку в аэропорту Ростова. Никто не пострадал.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей