21 июля 2008, 16:34

Участвовать в Олимпийских играх в Пекине планируют семь спортсменов из Дагестана

Число спортсменов из Дагестана, которые примут участие на предстоящих Олимпийских играх в Пекине, может достигнуть семи человек, из них пятеро представители дагестанской школы вольной борьбы.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве физической культуры и спорта Дагестана, на Олимпийские игры от Дагестана в составе сборной России поедут борцы вольного стиля Мавлет Батыров, Ширвани Мурадов, Бахтияр Ахмедов и Бувайсар Сайтиев.

Кроме них, впервые в соревнованиях по женской борьбе в Олимпийских играх примет участие  спортсменка из Дагестана Замира Рахманова. Следует отметить, что 12 борцов из Дагестана будут представлять на Олимпийских играх другие страны.

В Пекине выступит также боксер Альберт Селимов. Из-за травмы пока под вопросом участие в Олимпиаде тяжелоатлетки Натальи Заболотной.

На предстоящих Олимпийских играх в Пекине по инициативе главы попечительского совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), членом Совета Федерации, владельцем компании "Нафта-Москва" Сулейманом Керимовым для российских борцов назначены беспрецедентные в истории олимпийского движения премиальные.

Борцам-победителям Олимпиады 2008 года в Пекине гарантированы призовые в размере 500 тысяч долларов. В случае, если победителей будет как минимум десять, каждый из них получит по одному миллиону долларов США. При этом тренерам чемпионов обещано по 100 тысяч долларов.

При этом, согласно установившейся практике, дагестанские чемпионы обычно получают "призовые" и у себя в республике. Это могут быть подарки и денежные вознаграждения, как от руководства Дагестана, так и от муниципальных образований, где проживают спортсмены, от различных фондов и бизнесменов.

Отметим, что на победу российских спортсменов в Пекине рассчитывают и в Северной Осетии. В Министерстве по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-А полагают, что выходцы из республики имеют неплохие шансы победить в вольной и классической борьбе, дзюдо, тяжелой атлетике, фехтовании и в конном спорте.

Что касается остальных спортсменов, то правительством России утверждено денежное вознаграждение по итогам выступлений на Олимпийских и Параолимпийских играх 2008 года, которые пройдут в Пекине. За золотую медаль российские спортсмены получат 50 тысяч долларов в рублевом эквиваленте, за серебряную - 20 тысяч долларов, за бронзовую - 10 тысяч долларов.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 18:18

19 января 2017, 18:04

19 января 2017, 17:43

19 января 2017, 17:34

19 января 2017, 17:29

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии