28 декабря 2001, 11:22

Состояние здоровья арестованного исламиста ухудшилось

Здоровье арестованного первого заместителя председателя Исламской партии Азербайджана Гаджиаги Нуриева ухудшилось, и он переведен из тюрьмы в туберкулезный диспансер колонии ? 3. Об этом 26 декабря сообщили на пресс-конференции в Баку представители оппозиционного левоцентристкого политического блока "Объединение проазербайджанских сил", в который входит Исламская партия.

24 ноября этого года Нуриева арестовали на Астаринской таможне на азербайджано-иранской границе, когда он направлялся в Иран для лечения. Ему предъявили обвинение по двум статьям Уголовного кодекса Азербайджана: 312 (дача взятки) и 315 (оказание сопротивления представителю власти). После его ареста сотрудники Министерства национальной безопасности Азербайджана и управления полиции Сабаильского района Баку опечатали штаб-квартиру Исламской партии. Сотрудники Министерства безопасности объяснили арест исламиста и закрытие штаб-квартиры тем, что во время задержания Нуриева в его сумке нашли "некоторые подозрительные документы".

Сопредседатель входящей в "Объединение проазербайджанских сил" Социал-демократической партии Азербайджана Араз Ализаде заявил, что, несмотря на многочисленные обращения к властям, те отказываются изменить меру пресечения Нуриеву. Апелляционный суд отказался удовлетворить ходатайство адвокатов задержанного. "Следствие по делу давно закончено, и, по нашему мнению, нет необходимости содержать больного человека в тюрьме. Поэтому члены Объединения намерены еще раз обратиться в суд с ходатайством об изменении меры пресечения", - сказал Ализаде.

Это уже не первый арест Нуриева. В 1996 году его и еще четверых активистов Исламской партии обвинили в измене родине и шпионаже в пользу Ирана. В 1997 году суд приговорил Нуриева к десяти годам заключения. Однако в ноябре 1999 года президент Гейдар Алиев помиловал исламистов "по состоянию здоровья".

источник: ИА "ПРИМА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 03:41

21 января 2017, 02:45

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии