21 июля 2008, 07:50

Ночью в Чечне были убиты трое сотрудников милиции

Трое сотрудников милиции, охранявших жилые вагончики на окраине станицы Наурская в Чечне, минувшей ночью были обнаружены убитыми. Последний подобный инцидент был зафиксирован в высокогорном Веденском районе Чечни 16 июля. Тогда неизвестными лицами был ранен один сотрудник МВД.

В штабе временной группировки войск на Северном Кавказе о сегодняшнем происшествии сообщили: «Неизвестные расстреляли троих сотрудников милиции, которые охраняли городок жилых вагончиков на окраине станицы Наурская. Все трое были найдены убитыми на своем посту в одном из вагончиков. У двоих их них похищено табельное оружие».

По словам представителя штаба, в настоящее время на месте совершения убийства работает оперативно-следственная группа. Обстоятельства преступления устанавливаются. Об этом сообщает «Интерфакс».

Еще одно происшествие с участием сотрудника правоохранительных органов, произошло 19 июля. Правда, в том случае речь не шла о нападении на силовиков. Тогда пьяный милиционер-кинолог, командированный в Чечню из Свердловской области, устроил в Старопромысловском районе Грозного стрельбу из автомата и подствольного гранатомета. Милиционеру удалось выстрелить 23 раза из автомата и два раза - из подствольного гранатомета на территории своего подразделения. Затем он был обезоружен.

В тот же день на федеральной трассе "Кавказ" у села Мескер-Юрт в результате неосторожного обращения с оружием милиционер ранил своего сослуживца.

А 16 июля в окрестностях высокогорного селения Мусолт-Юрт Шатойского района боевики из засады обстреляли сотрудников местного райотдела милиции, в результате чего один милиционер был убит, а еще трое получили ранения различной степени тяжести.

За два дня этого на Терском хребте в Грозненском районе Чечни неизвестные лица расстреляли из автоматического оружия легковой автомобиль с двумя сотрудниками МВД России. В результате этого нападения были тяжело ранены полковник и прапорщик милиции.

Резкую активизацию с наступлением весенне-летнего сезона на территории Чеченской Республики участников вооруженных формирований, "силовики" объясняют очередным финансовым "вливанием" со стороны неназванных спонсоров из стран арабского мира. Об этом, в частности, 30 июня заявил министр внутренних дел Чечни Руслан Алханов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 08:34

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

Архив новостей