21 июля 2008, 04:43

В Чечне был открыт завод минеральных вод

19 июля в селе Серноводск Сунженского района Чеченской Республики состоялось открытие завода по розливу минеральных вод.

Отметим, что, не смотря на открытие новых мест работы для населения, долги республиканских предприятий Чечни своим работникам превышают 900 миллионов рублей. Об этом стало известно на заседании Координационного совета при правительстве Чеченской Республики по контролю за полнотой и своевременностью выплаты заработной платы.

На открытии завода присутствовали председатель правительства республики Одес Байсултанов, а также руководители министерств и ведомств. По словам директора завода Алихана Дергизова, завод полностью автоматизирован, установлена новейшая автоматическая линия по разливу минеральной воды и прохладительных напитков на уровне мировых аналогов.

За смену выпускается 39 тысяч бутылок - «более десяти наименований, в том числе и прохладительные напитки с пониженным содержанием сахара, а также несколько видов минеральной воды; это сильно газированная, слабогазированная и негазированная, с разным содержанием минеральных солей», - сказал Дергизов. Весь штат завода - 65 человек, сообщает "Взгляд".

Премьер-министр ЧР Одес Байсултанов, присутствовавший на открытии, подчеркнув также, что с вводом в строй завода планируется в полной мере насытить рынок республики минеральной водой. «Серноводск всегда был жемчужиной Чеченской Республики. Я уверен, что теперь с возрождением завода по розливу минеральных вод и курортной зоны мы вернем ему этот статус», - заявил он. Об этом сообщает "Росбалт".

Источники сульфидных вод, которые используют на курорте «Серноводский» для разлива минеральной воды, применяются для питьевого лечения, термальная сероводородная минеральная вода используется для ванн, орошений, ингаляций, для лечения заболевания органов пищеварения, системы кровообращения, костно-мышечной, нервной и многих других систем человеческого организма.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что объем финансирования Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Чеченской Республики на 2008-2011 годы" составит 120,6 миллиарда рублей. Об этом на президиуме правительства России заявил премьер-министр РФ Владимир Путин.

Реализация этой ФЦП позволит создать в Чечне десятки тысяч новых рабочих мест, обеспечить рост промышленного производства и существенно подтянуть социальную транспортную инфраструктуру.

По словам премьер-министра, за предстоящие четыре года в республике предполагается восстановить и вновь построить учебные корпуса Чеченского государственного университета, Грозненского нефтяного института и Чеченского педагогического института, а также ряд районных больниц, типографию, аэропорт "Северный", объекты теле- и радиовещания.

Глава Минрегионразвития уточнил, что из более 120 млрд. рублей общего финансирования ФЦП, средства федерального бюджета - 110 млрд. рублей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 09:55

23 июля 2017, 09:02

23 июля 2017, 08:09

23 июля 2017, 07:16

23 июля 2017, 06:19

Архив новостей