21 июля 2008, 03:37

Около 6 миллионов тонн зерна собрано в Ставропольском крае

На полях Ставропольского края обработано уже 68,5% запланированной к уборке площади, валовой сбор зерна с которой составляет 5 миллионов 423 тысяч тонн.

Отметим, что в других регионах ЮФО также проходит сбор урожая. Так на 14 июля в Ростовской области уже собрано свыше двух миллионов тонн зерна. Уборка ранних зерновых и зернобобовых культур на юге Ростовской области началась 27 июня.

На Ставрополье обработано уже 1384,7 тыс. га зерновых посевов, средняя урожайность, по данным министерства сельского хозяйства СК, составляет 38,9 ц/га. Параллельно происходит и помол зерна. Фермерские хозяйства намолотили более 1 млн т зерна. Коллективные сельхозпредприятия - 4 млн 407,8 тысяч тонн.

Полностью завершили уборочные работы хлеборобы Левокумского и Арзгирского районов. Близится к завершению жатва в Буденновском районе. В первой агроклиматической зоне самые высокие урожаи в Апанасенковском районе - 39 ц/га, во второй - в Новоселицком районе (49,1 ц/га), в третьей - в Новоалександровском районе (54 ц/га), в четвертой - в Георгиевском районе (44 ц/га). Об этом сообщает «Ставропольская правда».

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что 16 июля в Ростовской области прошла встреча премьер-министра правительства РФ Владимира Путина с губернатором Владимиром Чубом. Она состоялась перед совещанием по проблемам водных ресурсов в административном здании Кочетовского гидроузла.

Владимир Чуб поблагодарил Владимира Путина за помощь аграриям Ростовской области, чьи хозяйства в прошлом году пострадали от засухи. Выделенные средства, которые по просьбе губернатора и Дмитрия Козака, бывшего тогда полпредом президента РФ в ЮФО, помогли поправить положение дел во многих хозяйствах.

Губернатор рассказал премьеру, как идет уборка урожая в области, а темпы ее выше прошлогодней. Хлеборобы Дона, по словам губернатора, планируют собрать в 2008 году около семи миллионов тонн зерна. В прошлом засушливом году было собрано почти в два раза меньше.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

20 июля 2017, 23:49

Архив новостей