21 июля 2008, 00:24

Хазар Ибрагим: встреча глав МИД Азербайджана и Армении пройдет 1 августа

Как заявил руководитель пресс-службы азербайджанского внешнеполитического ведомства Хазар Ибрагим, министры иностранных дел Азербайджана и Армении, возможно, проведут встречу в Москве 1 августа.

Напомним, что предыдущая встреча двух министров состоялась 6 июня во время неформального саммита глав государств СНГ в Санкт-Петербурге после встречи президентов двух стран.

Возможность новой встречи уже подтвердил глава внешнеполитического ведомства Азербайджана. "Министр (Мамедъяров) уже дал предварительное согласие на эту встречу", - сказал Хазар Ибрагим, отметив, что в ходе планируемой встречи, "естественно, будет продолжена переговорная тема по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта".

Инициатива проведения встречи Мамедъярова и Налбандяна принадлежит сопредседателям Минской группы ОБСЕ по Нагорному Карабаху от США, России и Франции, сообщает агентство "РИА Новости".

Напомним, что главы МИД Армении и Азербайджана Эдвард Налбандян и Эльмар Мамедъяров в начале мая на встрече в Страсбурге представили друг другу подходы своих стран по вопросу Нагорного Карабаха. Встреча тогда носила ознакомительный характер.

31 марта предыдущий президент Армении Роберт Кочарян, находясь с краткосрочным визитом в Нагорном Карабахе, заявил, что у Армении есть два варианта - либо признать независимость Карабаха, либо заменить признание заключением договора между Арменией и Карабахом о коллективной обороне.

Депутаты парламента Армении приняли 29 апреля заявление по урегулированию конфликта в Нагорном Карабахе, в котором Армения признана "гарантом безопасности Нагорного Карабаха".

А на 62-й сессии ООН 14 марта была принята резолюция "Положение на оккупированных территориях Азербайджана". В документе идет речь о недопустимости признания субъектами международного права Карабаха как армянской территории. Также в данной резолюции упоминалось о необходимости вывода армянских структур с "оккупированной азербайджанской территории".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии