20 июля 2008, 18:38

В Абхазии подорвался на гранате пограничник

В Абхазии в результате неосторожного обращения с оружием погиб пограничник.

Подобный факт гибели от неосторожного обращения с оружием произошел в прошлом году 14 июля в Кодорском ущелье Абхазии. Тогда погиб грузинский военнослужащий, 21-летний рядовой внутренних войск Леван Нататрашвили.

Нынешний несчастный случай произошел с военнослужащим погранотряда Службы государственной безопасности непризнанной республики Виктором Исаевым в районе села Тагилони.

"Пограничник подорвался на гранате", - сообщил полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. Погибший пограничник 1983 года рождения, уроженец города Сухуми, гражданин непризнанной республики, сообщает агентство "РИА Новости".

Как уточнил председатель СГБ Абхазии Юрий Ашуба, причиной смерти стало неосторожное обращение с оружием при исполнении служебных обязанностей.  

Напомним, что в последнее время отношения Грузии с Абхазией в очередной раз резко обострились.

Сегодня утром СМИ Грузии распространили информацию об обстреле поста МВД на границе с Абхазией у села Шамгона. Власти Абхазии отрицают свою причастность к инциденту.

Также сегодня грузинские СМИ передавали информацию о том, что ночью был обстрелян полицейский пост у села Напати, и огонь велся с позиций российских миротворцев и абхазских военнослужащих.

Ранее грузинская сторона также сообщала о том, что в ночь на 9 июля произошел обстрел грузинского поста, в результате чего никто не пострадал. В свою очередь абхазская сторона сообщила об обстреле в тот же день грузинской диверсионной группой поста Вооруженных сил Абхазии на горе Ачамхара (нижняя часть Кодорского ущелья), в результате чего двое абхазских солдат получили ранения. Огонь, как сообщается, велся из автоматического оружия и гранатомета.

7 июля президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия прерывает все контакты с Грузией из-за терактов на территории республики.

Грузия свою причастность к взрывам отрицает, приводя свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в Министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалистов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Архив новостей