20 июля 2008, 18:38

В Абхазии подорвался на гранате пограничник

В Абхазии в результате неосторожного обращения с оружием погиб пограничник.

Подобный факт гибели от неосторожного обращения с оружием произошел в прошлом году 14 июля в Кодорском ущелье Абхазии. Тогда погиб грузинский военнослужащий, 21-летний рядовой внутренних войск Леван Нататрашвили.

Нынешний несчастный случай произошел с военнослужащим погранотряда Службы государственной безопасности непризнанной республики Виктором Исаевым в районе села Тагилони.

"Пограничник подорвался на гранате", - сообщил полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. Погибший пограничник 1983 года рождения, уроженец города Сухуми, гражданин непризнанной республики, сообщает агентство "РИА Новости".

Как уточнил председатель СГБ Абхазии Юрий Ашуба, причиной смерти стало неосторожное обращение с оружием при исполнении служебных обязанностей.  

Напомним, что в последнее время отношения Грузии с Абхазией в очередной раз резко обострились.

Сегодня утром СМИ Грузии распространили информацию об обстреле поста МВД на границе с Абхазией у села Шамгона. Власти Абхазии отрицают свою причастность к инциденту.

Также сегодня грузинские СМИ передавали информацию о том, что ночью был обстрелян полицейский пост у села Напати, и огонь велся с позиций российских миротворцев и абхазских военнослужащих.

Ранее грузинская сторона также сообщала о том, что в ночь на 9 июля произошел обстрел грузинского поста, в результате чего никто не пострадал. В свою очередь абхазская сторона сообщила об обстреле в тот же день грузинской диверсионной группой поста Вооруженных сил Абхазии на горе Ачамхара (нижняя часть Кодорского ущелья), в результате чего двое абхазских солдат получили ранения. Огонь, как сообщается, велся из автоматического оружия и гранатомета.

7 июля президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия прерывает все контакты с Грузией из-за терактов на территории республики.

Грузия свою причастность к взрывам отрицает, приводя свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей