20 июля 2008, 18:19

Абхазия отрицает причастность к обстрелу постов МВД Грузии

СМИ Грузии распространили информацию об обстреле поста МВД на границе с Абхазией у села Шамгона. Власти Абхазии отрицают свою причастность к инциденту.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские медиа уже публиковали информацию о том, что в ночь на сегодня был обстрелян полицейский пост у села Напати, и огонь велся с позиций российских миротворцев и абхазских военнослужащих.

Сегодня же утром прошла информация об обстреле поста грузинской полиции, расположенного около села Шамгона Зугдидского района.

Как сообщили журналистам представители правоохранительных органов Зугдидского района, "члены абхазского вооруженного формирования из Гальского района открыли стрельбу из гранатомета в направлении поста грузинской полиции, находящегося около села Шамгона". В результате стрельбы никто не пострадал, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Власти Абхазии в свою очередь отвергли причастность своих силовых структур к обстрелу поста МВД Грузии близ села Шамгона.

"Никакого отношения абхазские правоохранительные органы к обстрелу приграничного грузинского села не имеют", - заявил сегодня полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. По его словам, ситуация в районе стабильная, сообщает агентство "РИА Новости".

Ранее грузинская сторона также сообщала о том, что в ночь на 9 июля произошел обстрел грузинского поста, в результате чего никто не пострадал. В свою очередь абхазская сторона сообщила об обстреле в тот же день грузинской диверсионной группой поста Вооруженных сил Абхазии на горе Ачамхара (нижняя часть Кодорского ущелья), в результате чего двое абхазских солдат получили ранения. Огонь, как сообщается, велся из автоматического оружия и гранатомета.

7 июля президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия прерывает все контакты с Грузией из-за терактов на территории республики.

Грузия свою причастность к взрывам отрицает, приводя свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок.

18 июля в Гальском офисе Миссии ООН безрезультатно завершилась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. На ней обсуждался новый план урегулирования грузино-абхазского конфликта, разработанный под руководством Германии Группой Друзей Генерального Секретаря ООН, в которую входят послы США, Франции, России, Германии и Великобритании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

23 января 2017, 18:00

  • Полицейский на Кубани осужден за взятку сотруднику ФСБ

    Суд приговорил офицера полиции в Горячем Ключе Рафаэля Алиева к пяти годам лишения свободы условно и крупному штрафу, признав его виновным в злоупотреблении полномочиями и попытке дать взятку начальнику городского подразделения ФСБ.

23 января 2017, 17:56

23 января 2017, 17:10

23 января 2017, 17:01

  • Глава МЧС заявил о бессрочных поисках на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поиски на месте катастрофы Ту-154 в Черном море ведутся в постоянном взаимодействии с Минобороны и продолжатся столько, сколько потребуется, заявил глава МЧС Владимир Пучков. Обнаруженный в районе поисков американский самолет потерпел аварию в 1942 году и управлялся советским экипажем, установили специалисты организации "Кубанский плацдарм".

Архив новостей
Все SMS-новости