20 июля 2008, 18:19

Абхазия отрицает причастность к обстрелу постов МВД Грузии

СМИ Грузии распространили информацию об обстреле поста МВД на границе с Абхазией у села Шамгона. Власти Абхазии отрицают свою причастность к инциденту.

Как уже сообщал "Кавказский узел", грузинские медиа уже публиковали информацию о том, что в ночь на сегодня был обстрелян полицейский пост у села Напати, и огонь велся с позиций российских миротворцев и абхазских военнослужащих.

Сегодня же утром прошла информация об обстреле поста грузинской полиции, расположенного около села Шамгона Зугдидского района.

Как сообщили журналистам представители правоохранительных органов Зугдидского района, "члены абхазского вооруженного формирования из Гальского района открыли стрельбу из гранатомета в направлении поста грузинской полиции, находящегося около села Шамгона". В результате стрельбы никто не пострадал, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Власти Абхазии в свою очередь отвергли причастность своих силовых структур к обстрелу поста МВД Грузии близ села Шамгона.

"Никакого отношения абхазские правоохранительные органы к обстрелу приграничного грузинского села не имеют", - заявил сегодня полномочный представитель президента Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария. По его словам, ситуация в районе стабильная, сообщает агентство "РИА Новости".

Ранее грузинская сторона также сообщала о том, что в ночь на 9 июля произошел обстрел грузинского поста, в результате чего никто не пострадал. В свою очередь абхазская сторона сообщила об обстреле в тот же день грузинской диверсионной группой поста Вооруженных сил Абхазии на горе Ачамхара (нижняя часть Кодорского ущелья), в результате чего двое абхазских солдат получили ранения. Огонь, как сообщается, велся из автоматического оружия и гранатомета.

7 июля президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия прерывает все контакты с Грузией из-за терактов на территории республики.

Грузия свою причастность к взрывам отрицает, приводя свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок.

18 июля в Гальском офисе Миссии ООН безрезультатно завершилась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. На ней обсуждался новый план урегулирования грузино-абхазского конфликта, разработанный под руководством Германии Группой Друзей Генерального Секретаря ООН, в которую входят послы США, Франции, России, Германии и Великобритании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей