20 июля 2008, 16:52

Альпинистка, пострадавшая на горе Далар в Карачаево-Черкесии, переведена в общую палату

Красноярская альпинистка Полина Далацевич, которая сорвалась с горы Далар и получила травму во время чемпионата России по альпинизму в Карачаево-Черкесии, переведена из реанимации в общую палату.

"С диагнозом "ушиб грудной клетки и растяжение мышц шеи" пациентка переведена из реанимации в общую палату Карачаево-Черкесской республиканской больницы", - сообщил сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по КЧР Андрей Юрченко, добавив, что состояние спортсменки оценивается как среднетяжелое, отмечает РИА "Новости".

Участница чемпионата России по альпинизму в Карачаево-Черкесии альпинистка из Красноярска сорвалась с горы Далар и получила травму позвоночника в пятницу, 18 июля. Руководитель группы сразу же вызвал спасателей.

Высокогорный отряд из восьми человек спустил альпинистку до отметки 3,5 тыс. м. Планировалось, что оттуда ее отвезут в больницу на вертолете, однако из-за погодных условий ее пришлось транспортировать в низину на руках.

"Силами объединенного спасательного отряда из 25 человек и участников соревнований участница спущена на гребень Далар на высоту 3 тыс. 200 метров над уровнем моря", - сказал ранее представитель пресс-службы Главного Управления МЧС России по республике.

Оттуда спасатели на руках в течение четырех часов спускали пострадавшую, после чего ее отвезли на машине в районную больницу Карачаевска. Там врачи приняли решение везти альпинистку в Черкесск. В 22.50 субботы пострадавшая была доставлена в Карачаево-Черкесскую республиканскую больницу.

Как пишет "Росбалт-Юг", международный фестиваль и Чемпионат России по альпинизму стартовал в Карачаево-Черкесии в урочище Узун-Къол 1 июля, в нем принимают участие около 400 альпинистов из разных регионов России и из-за рубежа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии в ночь с 13 на 14 февраля 2006 года в Махарском ущелье в районе вершины Большой Нахар в результате схода снежной лавины погибли четыре человека. Лавина сошла прямо на лагерь альпинистов, где находились восемь участников восхождения на вершину Нахар.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 10:09

21 июля 2017, 10:01

21 июля 2017, 09:27

21 июля 2017, 09:22

21 июля 2017, 09:21

Архив новостей