20 июля 2008, 16:52

Альпинистка, пострадавшая на горе Далар в Карачаево-Черкесии, переведена в общую палату

Красноярская альпинистка Полина Далацевич, которая сорвалась с горы Далар и получила травму во время чемпионата России по альпинизму в Карачаево-Черкесии, переведена из реанимации в общую палату.

"С диагнозом "ушиб грудной клетки и растяжение мышц шеи" пациентка переведена из реанимации в общую палату Карачаево-Черкесской республиканской больницы", - сообщил сотрудник пресс-службы главного управления МЧС России по КЧР Андрей Юрченко, добавив, что состояние спортсменки оценивается как среднетяжелое, отмечает РИА "Новости".

Участница чемпионата России по альпинизму в Карачаево-Черкесии альпинистка из Красноярска сорвалась с горы Далар и получила травму позвоночника в пятницу, 18 июля. Руководитель группы сразу же вызвал спасателей.

Высокогорный отряд из восьми человек спустил альпинистку до отметки 3,5 тыс. м. Планировалось, что оттуда ее отвезут в больницу на вертолете, однако из-за погодных условий ее пришлось транспортировать в низину на руках.

"Силами объединенного спасательного отряда из 25 человек и участников соревнований участница спущена на гребень Далар на высоту 3 тыс. 200 метров над уровнем моря", - сказал ранее представитель пресс-службы Главного Управления МЧС России по республике.

Оттуда спасатели на руках в течение четырех часов спускали пострадавшую, после чего ее отвезли на машине в районную больницу Карачаевска. Там врачи приняли решение везти альпинистку в Черкесск. В 22.50 субботы пострадавшая была доставлена в Карачаево-Черкесскую республиканскую больницу.

Как пишет "Росбалт-Юг", международный фестиваль и Чемпионат России по альпинизму стартовал в Карачаево-Черкесии в урочище Узун-Къол 1 июля, в нем принимают участие около 400 альпинистов из разных регионов России и из-за рубежа.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в Карачаево-Черкесии в ночь с 13 на 14 февраля 2006 года в Махарском ущелье в районе вершины Большой Нахар в результате схода снежной лавины погибли четыре человека. Лавина сошла прямо на лагерь альпинистов, где находились восемь участников восхождения на вершину Нахар.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 08:17

23 марта 2017, 07:43

23 марта 2017, 07:29

23 марта 2017, 07:06

23 марта 2017, 06:28

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости