20 июля 2008, 14:30

В Кабардино-Балкарии авария на газопроводе оставила без газа четыре села

Авария на газопроводе на 30-м километре дороги Лечинкай - Булунгу Чегемского района Кабардино-Балкарии будет устранена не раньше понедельника, 21 июля.

Только после этого возобновится газоснабжение четырех высокогорных сел Нижний Чегем, Хуштосырт, Эль-Тюбю, Булунгу и погранзаставы в Чегемском районе. Об этом заявила советник по связям с общественностью филиала ООО "Кавказрегионгаз" в Кабардино-Балкарии Наталья Амшукова.

За последние два месяца это третья крупная авария на газопроводе в Южном Федеральном округе, причиненная природными явлениями. Предыдущая произошла 18 июня в Кировском районе Северной Осетии, когда в окрестностях села Карджин в 50 км от Владикавказа сель повредил трубу, и без газа остались поселки Карджин и Бекан.

В настоящее время в Кабардино-Балкарии две аварийные бригады организации "Каббалкгаз" прокладывают 300 метров газопровода по временной схеме в обход поврежденного разлившейся рекой участка, доступ к месту аварии в районе села Нижний Чегем перекрыт водой.

"Рассчитываем, что работы будут завершены к понедельнику 21 июля", - сказал Амшукова.

Разлившаяся из-за ливней река Чегем еще во вторник, 8 июля, снесла 10 опор, сообщает sk-news.ru. В результате 100 м газопровода оказалось в воде, вскоре трубы не выдержали и порвались. Газа лишились 673 жителя сел и погранзаставы, расположенной в верховьях Чегемского ущелья.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 11 июня газопровод повредился в районе села Бердыкель Грозненского района Чечни. Выяснилось, что из-за подмыва береговой линии на реке Аргун провисло примерно 120 метров линии газопровода. В результате без газоснабжения остались более трех с половиной тысяч человек.

А в начале мая в Северной Осетии камнепад обрушился на место строительства газопровода "Дзуарикау-Цхинвал". Тогда камнепад на несколько часов блокировал дорогу, погибло два человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Архив новостей