20 июля 2008, 14:05

Грузинские СМИ сообщают об обстреле поста у границы с Абхазией

Грузинские СМИ сообщили об обстреле полицейского поста у села Напати вблизи границы с Абхазией.

Напомним, что после взаимных обвинений грузинской и абхазской стороны о взрывах и обстрелах своих позиций 9 июля отношения Грузии с Абхазией в очередной раз резко обострились.

Как передает телекомпания "Рустави-2", в ночь на сегодня был обстрелян пост у села Напати, огонь велся с позиций российских миротворцев и абхазских военнослужащих.

По предварительной информации, огонь был открыт по грузинскому посту из гранатометов, однако они взорвались в воздухе и реке Ингури.

На место инцидента были вызваны наблюдатели миссии ООН и российские миротворцы, однако до сегодняшнего дня они туда не прибыли, пишет издание "Грузия Online".

Оно же сообщает о том, что в Зугдидском районе Западной Грузии вчера, 19 июля, произошло три взрыва. Взрывы произошли у сел Новый Абастумани и Шамгона на границе с Абхазией.

Один взрыв произошел у села Набакеви Гальского района. По словам очевидцев, там граната взорвалась в руках представителя абхазских силовых структур, и он скончался на месте. Других пострадавших нет.

Официальных комментариев этой информации не поступало.

Ранее грузинская сторона также сообщала о том, что в ночь на 9 июля произошел обстрел грузинского поста, в результате чего никто не пострадал. В свою очередь абхазская сторона сообщила об обстреле в тот же день грузинской диверсионной группой поста Вооруженных сил Абхазии на горе Ачамхара (нижняя часть Кодорского ущелья), в результате чего двое абхазских солдат получили ранения. Огонь, как сообщается, велся из автоматического оружия и гранатомета.

7 июля президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия прерывает все контакты с Грузией из-за терактов на территории республики.

Грузия свою причастность к взрывам отрицает, приводя свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок.

18 июля в Гальском офисе Миссии ООН безрезультатно завершилась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. На ней обсуждался новый план урегулирования грузино-абхазского конфликта, разработанный под руководством Германии Группой Друзей Генерального Секретаря ООН, в которую входят послы США, Франции, России, Германии и Великобритании.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 01:55

25 мая 2017, 01:05

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

Архив новостей