20 июля 2008, 14:05

Грузинские СМИ сообщают об обстреле поста у границы с Абхазией

Грузинские СМИ сообщили об обстреле полицейского поста у села Напати вблизи границы с Абхазией.

Напомним, что после взаимных обвинений грузинской и абхазской стороны о взрывах и обстрелах своих позиций 9 июля отношения Грузии с Абхазией в очередной раз резко обострились.

Как передает телекомпания "Рустави-2", в ночь на сегодня был обстрелян пост у села Напати, огонь велся с позиций российских миротворцев и абхазских военнослужащих.

По предварительной информации, огонь был открыт по грузинскому посту из гранатометов, однако они взорвались в воздухе и реке Ингури.

На место инцидента были вызваны наблюдатели миссии ООН и российские миротворцы, однако до сегодняшнего дня они туда не прибыли, пишет издание "Грузия Online".

Оно же сообщает о том, что в Зугдидском районе Западной Грузии вчера, 19 июля, произошло три взрыва. Взрывы произошли у сел Новый Абастумани и Шамгона на границе с Абхазией.

Один взрыв произошел у села Набакеви Гальского района. По словам очевидцев, там граната взорвалась в руках представителя абхазских силовых структур, и он скончался на месте. Других пострадавших нет.

Официальных комментариев этой информации не поступало.

Ранее грузинская сторона также сообщала о том, что в ночь на 9 июля произошел обстрел грузинского поста, в результате чего никто не пострадал. В свою очередь абхазская сторона сообщила об обстреле в тот же день грузинской диверсионной группой поста Вооруженных сил Абхазии на горе Ачамхара (нижняя часть Кодорского ущелья), в результате чего двое абхазских солдат получили ранения. Огонь, как сообщается, велся из автоматического оружия и гранатомета.

7 июля президент Абхазии Сергей Багапш заявил, что Абхазия прерывает все контакты с Грузией из-за терактов на территории республики.

Грузия свою причастность к взрывам отрицает, приводя свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок.

18 июля в Гальском офисе Миссии ООН безрезультатно завершилась встреча президента Абхазии Сергея Багапша и министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера. На ней обсуждался новый план урегулирования грузино-абхазского конфликта, разработанный под руководством Германии Группой Друзей Генерального Секретаря ООН, в которую входят послы США, Франции, России, Германии и Великобритании.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей